a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Заокеанский вектор “Дела Скрипалей”

Пентагон потратил не менее 70 миллионов долларов на военные эксперименты, включающие тесты со смертельными вирусами и химическими агентами в Портон-Дауне - военной лаборатории Великобритании недалеко от города Солсбери. Скрытный биологический и химический научно - исследовательский центр расположен всего в 13 км от того, где на 4 - е   марта бывшего русский шпион Скрипаль и его дочь Юлия были найдены упали на скамье ниже предполагаемый Novichok отравления нервно - паралитический агентом.
Совпадение: морские свинки в Портон-Дауне и в доме отравленного бывшего шпиона.
Испытания с использованием нервно-паралитических агентов VX и VM на морских свинках были проведены в Poton Down в 2015 году. Проект финансировался Министерством обороны Великобритании. Интересно, что морские свинки были также найдены в доме Сергея Скрипаля в Солсбери, всего в нескольких километрах от секретной военной химической и биологической лаборатории. Фото домашних питомцев Скрипалей - кота и морских свинок - опубликовала его дочь Юлия в Facebook.
В отчете за 2015 год парламенту Великобритании министерство обороны Великобритании действительно подтверждает использование животных для военных химических и биологических экспериментов. Министерство заявляет: «DSTL гордится тем, что предоставляет передовые научные достижения и технологии на благо национальной обороны и безопасности. Часть его работы заключается в обеспечении безопасных и эффективных мер противодействия угрозе, исходящей от химического и биологического оружия, и в улучшении лечения обычных жертв на поле боя, чего в настоящее время невозможно добиться без использования животных»

Расследование Диляны Гайтанджиевой, полностью >>>
Tags: общество, политика, сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments