a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

МОСКИТНЫЙ ПРОЕКТ БИЛЛА ГЕЙТСА

Билл Гейтс финансирует проект по выпуску генетически модифицированных комаров, которые могут вводить вакцины
Термин «летающие шприцы» относится к финансируемому Биллом Гейтсу проекту по созданию генетически модифицированных комаров, которые вводят вакцины людям, когда они их кусают.
В 2008 году Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил 100 000 долларов Хироюки Мацуока из Медицинского университета Дзичи в Японии на исследования генетически модифицированных комаров.
Хироюки Мацуока из Медицинского университета Дзичи в Японии считает, что можно превратить комаров, которые обычно переносят болезни, в «летающие шприцы», чтобы, ужаливая людей, они вводили вакцины.
Профессор Хироюки Мацуока попытается создать комара, который может производить белок вакцины против малярии и выделять его в кожу хозяина. Есть надежда, что эти комары также могут стать защитными вакцинами против других инфекционных заболеваний.
Если Мацуока докажет, что его идея того стоит, он получит право на дополнительное финансирование в размере 1 миллиона долларов. The Washington Post назвала летающий шприц «смелой идеей».
На конференции TED в 2009 году Билл Гейтс обрушил на ничего не подозревающую толпу стаю комаров (видео)
«Нет причин, по которым только бедные люди должны иметь опыт», - сказал миллиардер, прежде чем добавить, что комары не заразны.
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments