a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Безродные, бесполые, бездумные – да и вообще, не люди

Искусственная матка: уже ли антиутопия?

Европейский Союз финансирует проект по созданию детей без полового акта.
Текущий год находится под серьезной угрозой стать исполнением мрачных пророчеств великих авторов прошлого века. Сначала с « новояза » Джорджа Оруэлла (1903-1950), но также с систематической цензурой и Большим братом, который шпионит за нами, даже когда мы дома, а затем Исааком Азимовым (1920-1992) в физическом дистанцировании между людьми. Но есть также трансгуманистический компонент Олдоса Хаксли (1894-1963), который рассказывает в « О дивном новом мире», что дети рождаются искусственно, с использованием пробирки и искусственной матки.
"Частично-ту-ри-энт"
Эта искусственная матка фигурирует в романе, написанном в 1930-х годах, и в наше время предполагается, что она станет реальностью. Имя многозначительное: «Part-tu-ri-ent». Предполагается, что это программа, которая предусматривает развитие эмбриона и уход за плодом в своего рода технологической гондоле, оснащенной всеми удобствами. Прощай, зачатие и беременность в утробе матери, все происходит в искусственной комнате, как если бы это был побег растения для украшения дома. И до свидания, мама и папа, ведь для того, чтобы «ухаживать» за малышом, мужчине и женщине больше не нужно встречаться, а нужно вложить большие деньги в новое техническое устройство.

Проект
Идея была инициирована группой студентов Института искусств в Арнеме, Нидерланды. Веб-сайт уже находится в сети, и на главной странице описываются цели проекта: «Представьте себе будущее, в котором нынешние пределы воспроизводства больше не существуют, но в котором жизнь создается и накапливается новым способом. Будущее, в котором естественная беременность заменяется искусственной маткой ». На фоне этих устрашающих слоганов - изображение, которое кажется столь же невероятным: женщина, сидящая на диване, повернувшись спиной и смотрящая на нерожденного ребенка, лежащего в этой «искусственной утробе» в одном углу Дома, отдыхает.
Проект также включает в себя некоторые аксессуары, чтобы сделать это разведение как можно более похожим на беременность: микрофон для отправки сообщений и звуков извне ребенку и пластиковый предмет, который при включении и удерживании у тела воспроизводит вибрации, вызванные движения, которые ребенок совершает в своем Pod 2.0.
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments