a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Архитекторы Великой перезагрузки не хотят, чтобы вы что-то понимали в экономике

Business Insider  недавно сообщил,  что главный экономист Всемирного банка обмолвилась, что «финансовый кризис может возникнуть из-за последствий коронавируса». Это прекрасный пример преуменьшения, окутанного ложью.
В  недавнем выступлении, Кармен Рейнхардт из Всемирного банка отметила, что Федеральная резервная система США создала 3,4 триллиона долларов из воздуха, в то время как на создание 14 триллионов долларов ушло 40 лет.
Кармен Рейнхарт, главный экономист Всемирного банка, анализирует, как пандемия коронавируса влияет на мировую экономику и финансовые рынки.
Между тем паникующие экономисты в тандеме кричат ​​о том, что банки через трансатлантический регион должны начать еще более гиперинфляционное количественное смягчение, которое угрожает превратить наши деньги в туалетную бумагу, в то же время, уступая бесконечным ограничениям в ответ на ту болезнь, которая имеет уровень смертности ниже, чем обычный грипп.
Сам факт надвигающегося коллапса не должен быть сюрпризом, особенно если вспомнить 1,5 квадриллиона долларов производных финансовых инструментов, которые захватили мировую экономику, генерирующую всего 80 триллионов долларов в год в виде измеримых товаров и торговли.
Эти туманные ставки на страхование ставок на обеспеченные долги, известные как деривативы, даже не существовали несколько десятилетий назад, и факт в том, что независимо от того, что Федеральная резервная система и Европейский центральный банк пытались сделать, чтобы остановить новый разрыв этой чрезмерно растянутой казино пузырь экономики в последние месяцы ничего не работает.
Процентные ставки от нуля до отрицательных не сработали, открытие кредитов репо овернайт в размере 100 миллиардов долларов за ночь для обанкротившихся банков не помогло, и с марта 2020 года не было выделено 4,5 триллиона долларов на спасение.
Что бы ни пытались сделать эти финансовые волшебники, все становится только хуже. Вместо того, чтобы признать то, что на самом деле происходит, были выбраны козлы отпущения, чтобы переложить вину с реальности на то, что в нынешнем кризисе, якобы, виновато. Коронавирус!
Tags: экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments