a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

От «События 201» до «Киберполигона»: моделирование ВЭФ надвигающейся «киберпандемии»

В прошлом году Всемирный экономический форум объединился с правительством России и мировыми банками, чтобы провести масштабную симуляцию кибератаки, нацеленной на финансовую отрасль, фактическое событие, которое проложит путь к «перезагрузке» мировой экономики. Симуляция под названием Cyber ​​Polygon, возможно, была чем-то большим, чем типичное мероприятие по планированию, и имеет сходство с симуляцией пандемии Event 201, спонсируемой ВЭФ, которая ненадолго предшествовала кризису COVID-19.
Всемирный экономический форум (ВЭФ), наряду с российским Сбербанком и его кибербезопасность дочерняя компания BI.ZONE объявила, что новое глобальное моделирование кибератаки состоится в предстоящий июля участникам инструктировать в « разработке безопасных экосистем » путем моделирования цепочки поставок кибератака, аналогичная недавней атаке на SolarWinds, которая должна «оценить киберустойчивость» участников учений. На обновленном сайте мероприятия, симуляция под названием Cyber ​​Polygon 2021 зловеще предупреждает, что, учитывая тенденции цифровизации, в значительной степени спровоцированные кризисом COVID-19, «одного уязвимого звена достаточно, чтобы вывести из строя всю систему, как и эффект домино», добавив, что « безопасный подход к цифровому развитию сегодня определит будущее человечества на десятилетия вперед».
Новые экономические системы, основанные на цифровых технологиях и находящиеся в партнерстве с центральными банками или управляемые ими, являются ключевой частью Великой перезагрузки ВЭФ, и такие системы станут частью ответа на вопрос о контроле над массами недавно безработных. Как отмечали другие, эти цифровые монополии, а не только финансовые услуги, позволят тем, кто их контролирует, «отключать» деньги человека и доступ к услугам, если этот человек не соблюдает определенные законы, предписания и постановления.
ВЭФ активно продвигал и создавал такие системы и в последнее время начал называть свою предпочтительную модель «капитализмом заинтересованных сторон». Несмотря на то, что капитализм рекламируется как более «инклюзивная» форма капитализма, капитализм стейкхолдеров по существу объединит государственный и частный секторы, создав систему, больше похожую на корпоративистский стиль фашизма Муссолини, чем на что-либо еще.
Тем не менее, чтобы возвестить эту новую и радикально иную систему, нынешняя коррумпированная система должна каким-то образом рухнуть в целом, и ее замена должна быть успешно представлена ​​массам как лучшая, чем ее предшественница. Когда самые влиятельные люди мира, такие как члены ВЭФ, желают радикальных изменений, удобно возникают кризисы - будь то война, чума или экономический коллапс, - которые делают возможной «перезагрузку» системы, которая часто сопровождается массовая передача богатства наверх.

Tags: технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments