a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Программа ВЭФ, стоящая за фермерской реформой Моди

В сентябре 2021 года ООН проведет Саммит по продовольственным системам. Цель будет состоять в том, чтобы изменить мировое сельское хозяйство и производство продуктов питания в контексте целей Мальтузианской Повестки дня ООН на период до 2030 года «устойчивое сельское хозяйство». Недавние радикальные законы о сельском хозяйстве, принятые правительством Наренда Моди в Индии, являются частью той же глобальной повестки дня, и все это нехорошо.
В Индии Моди фермеры выразили массовый протест после того, как в сентябре прошлого года парламент принял три новых закона о сельском хозяйстве. Реформы Моди были продиктованы хорошо организованными усилиями Всемирного экономического форума (ВЭФ) и его Новым видением сельского хозяйства, частью Большой перезагрузки Клауса Шваба, корпоративной стороны Повестки дня ООН на период до 2030 года.
Шоковая терапия Моди
В сентябре 2020 года в результате поспешного парламентского голосования, а не должным образом зарегистрированного официального голосования и, как сообщается, без предварительных консультаций с индийскими фермерскими союзами или организациями правительство премьер-министра Наренды Моди приняло три новых закона, радикально дерегулирующих сельское хозяйство Индии. Это вызвало месяцы национальных протестов фермеров и общенациональных забастовок. Протесты, которые распространяются по всей Индии, требуют отмены трех законов.
По сути, законы отменяют ограничения на покупку земли и накопления запасов крупными корпорациями для контроля фермерских цен. Они также позволяют крупным многонациональным компаниям обходить местные или региональные государственные рынки, где фермерская продукция обычно продается по гарантированным ценам, и позволяют предприятиям заключать прямые сделки с фермерами. Все это приведет к разорению десятков миллионов маргинальных или мелких фермеров и мелких посредников в хрупкой пищевой цепи Индии.
Новые законы Моди - это меры, которые МВФ и Всемирный банк требуют с начала 1990-х годов, чтобы включить индийское сельское хозяйство и фермерство в корпоративную модель агробизнеса, впервые внедренную в США Фондом Рокфеллера несколько десятилетий назад. До сих пор ни одно правительство Индии не было готово атаковать фермеры, самая большая группа населения страны, многие из которых живут на крошечных участках или живут только на пропитание. Аргумент Моди состоит в том, что, изменив нынешнюю систему, индийские фермеры могут «удвоить» доход к 2022 году - бездоказательное и сомнительное утверждение. Это позволяет корпорациям впервые покупать сельскохозяйственные земли на национальном уровне, поэтому крупные компании, предприятия пищевой промышленности и экспортеры могут инвестировать в сельскохозяйственный сектор. В отличие от них у мелких фермеров нет шансов. Кто стоит за радикальным толчком? Здесь мы находим радикальную глобальную повестку дня в области сельского хозяйства ВЭФ и Фонда Гейтса.
ВЭФ и корпоративисты >>>
Tags: торговля, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments