a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Механизм Невидимой Империи

"Невидимая рука создала невидимую клетку… ослепляющую и разделяющую нас, позволяя правящему классу эксплуатировать и порабощать нас".
Хироюки Хамада, художник
Когда все общество становится театром абсурда, кукловоды становятся королями и королевами безумия. Общество теряет свою логику, историю, факты, честность, искренность, творческий потенциал и воображение, поскольку чудовищные фантазии ненормального правящего класса пожирают человечество и природу.
Невидимая клетка авторитаризма имеет форму бездонной пирамиды. Страх и безнадежность наполняют тускло освещенные нижние слои. Слои и слои разделяют нас, отчуждают нас и дегуманизируют. Боль «других» становится вашей выгодой. Сила угнетателей становится вашей безопасностью: безопасность жизни в опасных воображениях королей и королев.
Но такая мысль исчезает так же быстро, как наши умы снова затопляют ошеломляющие звуки безумного театра, в то время как наша остающаяся логика, серьезность и честность высмеиваются и подвергаются нападкам со стороны страшных собратьев с цинизмом, безнадежностью и трусостью.
Мир совсем не такой для тех, кто принадлежит к клубу королей и королев. Неуправляемая масса, не понимающая праведного пути «человечества», по своей сути была для них расходным материалом. Это проявлялось снова и снова: колонизация коренных жителей европейцами, порабощение африканцев, геноциды многих видов.
Но можно также увидеть ту же самую грубую бесчеловечность, присущую нам сегодня: бездомность, смерть от излечимых болезней, голод, смерть от злоупотребления психоактивными веществами, самоубийства, бедность, беженцы, массовые лишения свободы, насилие со стороны государства, психологические пытки отчуждения. Короли и королевы не признают в этом проблемы, которые нужно решить с их помощью.
Вместо этого эти проблемы представляют собой формы наказания для тех, кто не может обеспечить себе жизнеспособное положение в капиталистической иерархии. Страх наказания и страх перед властью работают вместе, чтобы закрепить нас на позициях в иерархии, заставляя защищать наши позиции, которые систематически и структурно угрожают нашему благополучию 24 часа в сутки, 7 дней в неделю; мы живем в системе структурного вымогательства.
Когда мы стали людьми на свободе на «божественной ферме» современных королей и королев, мы потеряли доступ к фундаментальной материальной реальности. Стерильная клетка с экранами, обязательные инъекции, электронное слежение за невидимым забором; человеческих мышей для прибыли, корма для сбора данных, еще большей степени духовной смерти. Нетрудно начать соединять точки, чтобы увидеть, как все может привести к мрачному будущему. >>>
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments