a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Возвращение партии войны

Новое президентство Джо Байдена отмечается в политической и медийной культуре как грандиозный переход от диктаторского безумия Трампа к демократической нормальности Байдена - время, когда честность, порядочность, стабильность и, да, наука, наконец, возвращаются в американскую политику. Но что это за «нормальность»? На самом деле Байден будет править самой концентрированной матрицей власти в истории - обширной глобальной системой, основанной на интересах транснациональных корпораций, колоссом Уолл-Стрит, олигархией крупных технологий, огромным аппаратом разведки и наблюдения, монополией СМИ, беспрецедентной медицинской / фармацевтической империей. Это будет «новая нормальность», более свободная, чем когда-либо, подпитывающая безграничные диктаторские устремления демократических элит.

И это еще не все: еще одним жизненно важным компонентом этой успокаивающей демократической нормальности является раздутое военное государство с его многочисленными авторитарными, имперскими атрибутами: иностранные военные интервенции, операции по смене режима, развертывание НАТО вблизи российских границ, угроза ядерной катастрофы, непомерные траты материалов. ресурсы, ухудшение экологического следа. Инаугурация принесла триумфальное возвращение партии войны, которую Байден и его сторонники войны неоконсерваторы не могут дождаться начала. В конце концов, это те же самые политики, которые несут ответственность за длительные (и незаконные) бомбардировки Сербии, бесконечно разрушительную войну в Ираке, разгром Ливии с ее непрекращающимся хаосом насилия и неофашистский переворот на Украине, который Байден помог организовать в 2014 году. в дни после осуждения Трампом военно-промышленного комплекса,


Годы правления Трампа, какими бы короткими они ни были, были примечательны тем, что были относительно мирными, то есть Вашингтоном не было никаких новых значительных военных предприятий. Не было и явных угроз России, Венесуэле, Ирану или кому-либо еще, за исключением нескольких впечатляющих обменов с Северной Кореей.
Далее >>>
Tags: политика
Subscribe

  • Страны просто нет!

    Народ унижен, страна разграблена — вплоть до её территории! То, что не разграблено, то уничтожено (промышленность, сельское хозяйство). То,…

  • Ещё одно предсказание сионских мудрецов

    Пожар в Нотр-Дам 15 апреля 2019 г. Сионистский мультик ( опубликован: 26 нояб. 2016 г.) ( 06:07 – 06:28 - обрушение шпиля…

  • Голем

    Налог на домашних животных в России: для россиян введут налог на кошек и собак Чиновники собираются регистрировать домашних животных за деньги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments