a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Принцип неприкосновенности или "Семьи"

Суд распространил неприкосновенность на подчиненных Медведева
http://www.lenta.ru/news/2010/06/12/immune/
«Тверской суд Москвы постановил, что обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ Дмитрия Медведева, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым.
"обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность президента России как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что не допустимо, и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения  (???)  властей, закрепленный в статье 10 Конституции РФ".
То есть, поясняют в институте, если следовать логике суда, то любой чиновник из Администрации президента автоматически получает полный иммунитет от судебного преследования

Открываем Конституцию. Действительно, в в статье 10 сказано: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».  Органы самостоятельны, а значит и представители законодательной и исполнительной власти не должны подчиняться судебной - так что ли? 

Листаем дальше
. Ст. 19.1.: «Все равны перед законом и судом». Вопрос: кто эти ВСЕ?

Хорошую, однако, Конституцию написали наши либералы – гибкую (не смотря на то, что торопились - призрак расстрелянной ими Демократии подгонял их).

Так, что – всех с праздником! (Кстати, а что празднуем-то?)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments