a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Массовая истерия подталкивает правительство к мерам изоляции - новое исследование

Филипп Багус, Хосе Антонио Пена-Рамос и Антонио Санчес-Байон несут ответственность за наше спокойствие и удовлетворение. Ваш вклад называется «COVID-19 и политическая экономия массовой истерии». Статья только что появилась в Международном журнале по гигиене окружающей среды и общественному здравоохранению.
Массовая истерия, Багус и др. (2021 г.), это состояние возникает, когда группа считает, что подвергается воздействию чего-то опасного, вируса или яда. Члены группы верят, что опасность реальна, либо потому, что им говорят, что опасность реальна, либо потому, что это соответствует их опыту. В результате иллюзий большой группы людей, воображаемых или реальных, возникают страх и стресс. Эффекты тревоги и стресса поразительны и включают такие явления, как «ноцебо» - болезнь, которая возникает потому, что ее ожидают. (В отличие от плацебо, где выздоровление происходит, потому что ожидается выздоровление).
Особенно интересным примером ноцебо является рейс 203 Эмирейтс, отправленный в сентябре 2018 года. На борту находились несколько пассажиров, у которых проявлялись симптомы сильного гриппа. В ходе полета все больше и больше пассажиров считали, что у них грипп, и у них развились симптомы, настолько много, что после прибытия в Нью-Йорк возникла необходимость поместить всех пассажиров в карантин. Там выяснилось, что кроме небольшой «начальной группы» гриппом никто не заразился. Березов (2018) сообщает об участнике клинического испытания, который хотел покончить с собой. С этой целью он проглотил большое количество таблеток, которые были частью клинического исследования, и впоследствии у него развились серьезные симптомы.
Пример рейса 203 Эмирейтс показывает то, что Гюстав ЛеБон назвал «заразой»: истерия может легко передаваться от одного человека к другому, это похоже на вирус, основанный на страхе и страхе. Следовательно, страх и страх являются предпосылками истерии.
COVID-19, и особенно освещение COVID-19 в средствах массовой информации РС, разжигает страх и страх у части населения. Ряд исследований показывает, что меры, принятые правительствами в связи с SARS-CoV-2, вызывают и усиливают беспокойство и страх. Burke et al. (2020) показали, что меры изоляции значительно увеличили страх и стресс. Cheisler et al.

По данным опроса, проведенного в США, около 11% респондентов думали о самоубийстве с момента начала изоляции, в то время как около 41% сообщают о проблемах с психическим здоровьем во время изоляции. Pollard et al. (2020) сообщают о значительном увеличении потребления алкоголя в США, в то время как низкий уровень смертности от инфекций, рассчитанный Иоаннидесом (2021), ясно показывает, что люди опираются на этот фундамент и задаются вопросом, какие граничные условия превращают страх и страх в истерию, а затем в массовую истерию, и какие защитные механизмы есть у общества, чтобы выйти из массовой истерии. Давайте начнем с ответа на последний вопрос: в обществах, где вмешательство государства минимально и заканчивается частной собственностью и частными правами, в государствах, где правительство не может приказать закрыть предприятия и магазины, частные лица должны носить маски или запрещено посещать рестораны или спортивные сооружения, частная собственность и связанные с ней права являются основанием для выхода из массовой истерии, потому что даже если большая часть общества будет участвовать в массовой истерии и наращивать давление со стороны сверстников, ведущее к определенным правилам, таким как ношение масок становится нормой, все равно останутся изолированные ниши, в которых частные лица осуществляют свои права собственности. их магазин, не носите маски, ходите в рестораны, ходите в спортивные студии. Если эти ниши сопротивления существуют, могут начаться самоусиливающиеся процессы: например, люди, которые придерживаются нормы маски, видят, что другие, которые ее не придерживаются, не имеют никаких последствий, не болеют, не умирают. Первые снимают маски и возвращаются к нормальной жизни. Когда все возвращаются к нормальной жизни, другим становится легче вернуться к нормальной жизни.
Именно таких защитных механизмов не существует в государствах всеобщего благосостояния, в которых правительства отстаивают право доступа к частной собственности и частным правам.
В государствах всеобщего благосостояния нет никаких гарантий, чтобы не позволить правительствам использовать истерическую толпу, которую они сами создали для достижения своих целей, или стать частью истеричной толпы и причинить ущерб, который превращает слона в посудной лавке в каплю в море:
«К сожалению, как только массовая истерия овладевает правительством, размер ущерба, который истерия может нанести жизни и свободе, резко возрастает, поскольку уважение государства к частной собственности и основным правам человека ограничено. Нарушение основных прав человека в виде комендантского часа, блокады и принудительного закрытия предприятий было наглядно продемонстрировано во время кризиса COVID-19 ".
«Что делать?» - сказал Ленин, и началась гражданская война ...
(ScienceFiles - критические социальные науки)
Сама статья, под заголовком "COVID-19 и политическая экономия массовой истерии", на 10000 слов, здесь >>>
Tags: медицина, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments