a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Диктатура психопатов

«У каждого народа есть правительство, которого он заслуживает», - сказал французский философ Жозеф де Местр. Серьезно? Даже наши уважаемые сограждане не так уж плохи - несмотря на все недостатки характера. И все же одно кажется ясным: без участия большинства психически здоровых людей психопаты в высших эшелонах не смогли бы сделать много. И термин «психопат» здесь отнюдь не является полемическим преувеличением. Кажется, что в сомнительном процессе отрицательного отбора именно самые больные мозги всегда приходят к рычагам управления властью. Правительства преследуют и угрожают народам. Это явление не ново. Но самое позднее с марта 2020 года стало очевидно: Большинство людей под видом общественного здравоохранения подчиняются инсценированному во всем мире государственному террору с раболепной жертвой. Тем самым они поддерживают именно тот режим террора, от которого страдают сами.
В буквальном переводе психопатия означает психическое заболевание. Однако со временем термин приобрел более конкретное значение. Теперь он имеет в виду определенный тип психического заболевания, который радикально отличается от всех других психических заболеваний почти во всех отношениях: одно из наиболее важных отличий состоит в том, что без сотрудничества здравомыслящих людей психопаты не могут причинить вреда.
Согласно исследованиям, психопатия поражает от 1 до 5 процентов населения. Примечательно в этом наиболее распространенном психическом заболевании то, что «жертвы» сами одобряют это явление, подсознательно сотрудничая с психопатами. Поскольку от нее страдают миллионы людей, можно говорить о коллективной проблеме.
Потому что это явление в значительной степени неизвестно общественности. И то, чего мы не знаем, мы тоже не можем распознать. Большинство людей используют слово «психопат» как ругательство, а не как клинический признак психического заболевания. Многие связывают этот термин с клише серийного убийцы, движимого похотью, или жестокого человека, изображенного в голливудских фильмах. Но эта картина совершенно неверна. Для психопатов нетипично причинять боль или убивать людей. Вы просто ничего не любите.
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments