a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Конспирология Первой мировой войны

ВВЕДЕНИЕ
11 ноября 1918 г.
На всем Западном фронте часы, которым посчастливилось избежать четырехлетних обстрелов, пробили одиннадцатый час. На этом Первая мировая война подошла к концу.
С 10 до 11 часов - час прекращения боевых действий - противостоящие батареи просто подняли ад. Даже артиллерийская прелюдия к нашему продвижению в Аргонну не имела ничего общего. О попытках наступления не могло быть и речи. Это не было заграждением. Это был потоп.
[. . .]
Ничего такого электрического по своему действию, как внезапная остановка, произошедшая в 11 утра, никогда не приходило мне в голову. Было ровно 10:60, и рев остановился, как будто машина врезалась в стену. По сравнению с этим возникшая тишина была жуткой. Откуда-то далеко из-под земли стали появляться немцы. Они вскарабкались на парапеты и начали дико кричать. Они бросали в нас винтовки, шляпы, патронташи, штыки и траншейные ножи. Они запели.
- Лейтенант Уолтер А. Давенпорт, 101-й пехотный полк, армия США
И вот так все и закончилось. Четыре года самой кровавой бойни, которую когда-либо видел мир, остановились так же внезапно и озадачивающе, как и ее начало. И мир поклялся: «Больше никогда».

Каждый год возлагаем венок. Мы слышим «Последний пост». Мы произносим слова «никогда больше» как заклинание. Но что это значит ? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы должны понять , что Первая мировая война была .
Первая мировая война была взрывом, переломным моментом в истории. В тлеющей ракушке этого великого катаклизма кроется оптимизм индустриальной эпохи в отношении бесконечного прогресса. Старые истины о славе войны лежали на полях сражений той «Великой войны», как павший солдат, брошенный умирать в Ничейной Земле, и вместе с этим лежали все разбитые мечты о разрушенном мировом порядке. Знаем мы это или нет, но мы здесь, в 21 веке, все еще живем в кратере этого взрыва, жертвы Первой мировой войны, которую мы только сейчас начинаем понимать.
О чем была Первая мировая война? Как это началось? Кто выиграл? И что они выиграли? Сейчас, спустя 100 лет после того, как прозвучали эти последние выстрелы, эти вопросы все еще озадачивают как историков, так и мирян. Но, как мы увидим, эта путаница - не случайность истории, а шерсть, которую нам прикрывают глазами, чтобы не увидеть, чем на самом деле была Первая мировая война.
Это история Первой мировой войны, которую вы не читали в учебниках по истории. Это заговор Первой мировой войны .

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ - НАЧАТЬ ВОЙНУ
28 июня 1914 г.
Эрцгерцог Франц Фердинанд, наследник австро-венгерского престола, и его жена Софи находятся в Сараево для военной инспекции. Оглядываясь назад, можно сказать, что это рискованная провокация, как бросить спичку в пороховую бочку. Сербский национализм растет, Балканы охвачены суматохой дипломатических кризисов и региональных войн, а напряженность между Королевством Сербия и Австро-Венгерской империей будет расти.
Но, несмотря на предупреждения и дурные предзнаменования, безопасность королевской четы крайне слабая. Они садятся в спорткар с открытым верхом и едут кортежем из шести автомобилей по заранее объявленному маршруту. После осмотра казарм они направляются к ратуше на запланированный прием у мэра. Визит проходит точно по плану и точно по графику.
А потом взрывается бомба.
...
ЧАСТЬ ВТОРАЯ: АМЕРИКАНСКИЙ ФРОНТ
...
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ: НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК
Все три части: видео из разных источников + расшифровка >>>
Tags: история, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments