a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Американская правда: наши спорные выборы

Официально опубликованные результаты, хотя это вряд ли можно предположить в наших основных СМИ, продемонстрировали, что президентские выборы 2020 года были чрезвычайно близки.
Все регулярные предвыборные опросы показали, что кандидат от Демократической партии уверенно ведет себя вперед, но, как и четыре года назад, фактические подсчеты голосов показали совершенно противоположный результат. Согласно официальному подсчету голосов, билет Байдена / Харриса набрал миллионы голосов вперед, набрав огромные преимущества в подавляющем большинстве демократических штатов, таких как моя собственная Калифорния, а также выиграл с очень комфортным перевесом 306 к 232 в голосовании на выборах. Но контроль над Белым домом зависит от подсчетов от штата к штату, а они говорят совсем о другом.
Действующий президент Дональд Трамп потерял Аризону, Джорджию и Висконсин с такой чрезвычайно узкой границей, что колебание менее 22 000 голосов в этих важнейших штатах привело бы к его переизбранию. При рекордных 158 миллионах поданных голосов это составляет около 0,01%. Так что, если бы только один американский избиратель из 7000 передумал, Трамп мог бы получить еще четыре года у власти. Один американский избиратель из 7000.
Такая исключительно узкая победа крайне необычна в современной американской истории. На протяжении десятилетий очень плотная гонка Кеннеди-Никсон 1960 года была синонимом близких гонок, но запас победы Байдена был намного меньше. Совсем недавно Джордж Буш выиграл с небольшим перевыбором сенатора Джона Ф. Керри в 2004 году, но Керри потребовалось бы, чтобы колебания избирателей были почти в пять раз сильнее, чем у Трампа, чтобы претендовать на победу. Действительно, за единственным исключением пресловутого «болтающегося чада», принятого во Флориде на выборах Буша-Гора 2000 года, ни один американский кандидат в президенты за более чем 100 лет не проиграл с таким узким перевесом избирателей, как Дональд Дж. Трамп.
Если бы наши некомпетентные или нечестные СМИ правильно сообщили об этих простых фактах, возможно, сторонники демократов были бы в некоторой степени лучше осведомлены о возмущении, выраженном столь многими их коллегами-республиканцами, которые считали, что их обманули своей победой на выборах. По общему признанию, сторонники Трампа, похоже, также не осознают исторически незначительную разницу в поражении своего кандидата.
Эмоции по обе стороны кампании по переизбранию Трампа были одними из самых сильных в современной американской истории, и результат был определен малейшим количеством избирателей в нескольких штатах. Так что в этих обстоятельствах противоречивые события прошлой недели в Вашингтоне, возможно, не были столь уж неожиданными. Действительно, за несколько недель до выборов я наполовину предсказал такой сценарий, размышляя о возможных заявлениях о украденных выборах и связанных с ними гражданских беспорядках. Например, следующим был мой ответ на вопрос давнего комментатора:
Многие сторонники Трампа утверждают, что на выборах 2020 года могут произойти массовые фальсификации. Некоторые считают, что, если Трамп будет впереди в ночь выборов, демократические машины изготовят бюллетени, чтобы дать победу Байдену. Как вы думаете, это возможно или вы считаете это невероятным?
Что ж, думаю, это возможно ...
Откровенно говоря, обе стороны настолько взволнованы и настроены экстремально, что трамписты сказали бы и верят в это, даже если бы это было полностью ложным и невозможным. Трудно понять, что происходит, когда все участники настолько нечестны и коррумпированы. Трамп всегда казался мне невежественным шутом, но я думаю, что демократы и либералы почти сошли с ума в своем противостоянии ему...
Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments