a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Неофеодализм Билла Гейтса - более пристальный взгляд на фермера Билла

Билл Гейтс незаметно для себя стал крупнейшим владельцем сельскохозяйственных угодий в Соединенных Штатах. Человеку, одержимому монопольным контролем, возможность контролировать производство продуктов питания должна казаться непреодолимой.
«У Гейтса есть наполеоновское представление о себе, аппетит, который питается властью и неизменным успехом, не запятнанный тяжелым опытом и неудачами». - Судья Томас Пенфилд Джексон, председательствующий в антимонопольном деле Gates / Microsoft
Глобальные ограничения, которые Билл Гейтс помогал организовывать и подпитывать, разорили более 100000 компаний только в США, ввергнув миллиард человек в бедность и смертельную нехватку продовольствия, убивая 10000 африканских детей каждый месяц, а также нанося другой разрушительный ущерб - и в то же время Состояние Гейтса увеличилось на 20 миллиардов долларов. Его состояние в 133 миллиарда долларов делает его четвертым в списке богатейших людей мира.
Гейтс использует вновь обретенные деньги, чтобы расширить свою власть над населением мира, покупая обесценившиеся активы по выгодным ценам и получая монопольный контроль над общественным здравоохранением, приватизацией тюрем, онлайн-образованием и глобальными коммуникациями, одновременно используя цифровые валюты. Способствует высокотехнологичному наблюдению, системы сбора данных и искусственный интеллект.
Человеку, одержимому монопольным контролем, возможность контролировать производство продуктов питания должна казаться непреодолимой.
Согласно последнему выпуску The Land Report, Гейтс незаметно стал крупнейшим владельцем сельскохозяйственных угодий в Соединенных Штатах. Портфель Гейтса сейчас включает примерно 242 000 акров американских сельскохозяйственных угодий и почти 27 000 акров других земель в Луизиане, Арканзасе, Небраске, Аризоне, Флориде, Вашингтоне и 18 других штатах.
Томас Джефферсон считал, что успех образцовой борьбы Америки за смену ига европейского феодализма благородным экспериментом по самоуправлению зависит от постоянного контроля над земельной базой страны со стороны десятков тысяч независимых фермеров, каждый из которых заинтересован в нашей демократии.
Так что в лучшем случае кампания Гейтса по скупке сельскохозяйственных земель в Америке является сигналом того, что феодализм может вернуться в моду. В худшем случае его расточительность предвещает нечто гораздо более тревожное - контроль над глобальными поставками продовольствия жаждущим власти мегаломаньяком с комплексом Наполеона.
Давайте рассмотрим контекст скрытых покупок Гейтса в рамках его долгосрочной стратегии освоения сельского хозяйства и производства продуктов питания по всему миру.
Начиная с 1994 года Гейтс начал международную кампанию по биопиратству, чтобы получить вертикально интегрированное господство над мировым сельскохозяйственным производством. Его империя теперь включает огромные сельскохозяйственные угодья и крупные инвестиции в ГМО-культуры, патенты на семена, синтетические продукты, искусственный интеллект, включая рабочих-роботов на фермах, и доминирующие позиции в таких пищевых гигантах, как Coca-Cola, Unilever, Philip Morris (Kraft, General Foods), Kellogg's, Procter & Gamble и Amazon (Whole Foods), а также транснациональные корпорации, такие как Monsanto и Bayer, которые продают химические пестициды и нефтехимические удобрения.
Как обычно, Гейтс координирует эти личные инвестиции с субсидируемыми налогоплательщиками грантами от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, самой богатой и могущественной организации в области международной помощи, с ее финансовым партнерством с Big Ag, Big Chemical и Big Food, а также с ее контроль над международными агентствами - включая некоторые из его собственных творений - с невероятной властью создавать замкнутые рынки для своей продукции.
Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, протеже и партнер Дэвида Рокфеллера, заметил: «Тот, кто контролирует снабжение продовольствием, контролирует людей». В 2006 году Фонды Билла и Мелинды Гейтс и Рокфеллера учредили Альянс за зеленую революцию в Африке (AGRA) стоимостью 424 миллиона долларов с обещанием удвоить урожайность сельскохозяйственных культур и увеличить доходы 30 миллионов мелких фермеров к 2020 году и в то же время сократить потребление продовольствия. незащищенность пополам...
Вся статья - 60,7 тыс знаков >>>
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments