a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Кто такие настоящие «внутренние террористы»?

«Никогда не позволяйте хорошему кризису пропасть зря. Это возможность сделать то, что раньше казалось невозможным ».
Так, глава администрации Рам Эмануэль консультировал Барака Обаму по поводу финансового кризиса, который он унаследовал в 2009 году.
После бунта в Капитолии, устроенного толпой протестующих в поддержку Дональда Трампа, левые последовали совету Рама, ухватились за этот эпизод и с тех пор использовали его, чтобы представить правых как безопасную гавань Америки для «внутреннего терроризма».
По мнению левых обозревателей и комментаторов, еще в 60-е годы реальная угроза внутреннего терроризма всегда исходила справа.
Однако некоторые из нас не так вспоминают те дни.
Самыми разрушительными актами насилия 60-х годов стали городские расовые беспорядки, которые начались в Гарлеме в июле 1964 года, когда 15-летний чернокожий юноша Джеймс Пауэлл был застрелен лейтенантом полиции.
В 1965 году взорвался Уоттс, а в 1967 году - Ньюарк и Детройт.
В 1968 году 100 американских городов взорвались в результате расового насилия после убийства доктора Мартина Лютера Кинга в Мемфисе 4 апреля.
Антивоенные беспорядки последовали за городскими беспорядками, начиная с нападения на Пентагон в октябре 1967 года и оккупации Колумбийского университета в 1968 году. В августе того же года левые разожгли бунт на съезде Демократической партии, назначившем Хьюберта Хамфри в Чикаго.
После того, как президент Ричард Никсон вступил в должность в 1969 году, массовая антивоенная акция протеста в Вашингтоне, округ Колумбия, вылилась в толпу, разгромившую Министерство юстиции. Беспорядки в штате Кент в мае 1970 года спровоцировали убийство Национальной гвардией Огайо четырех студентов и последовавшие за этим беспорядки во многих университетских городках, которые закрыли высшее образование на оставшуюся часть весеннего семестра.
В том же году террористы в таунхаусе в Гринвич-Виллидж взорвали себя бомбой весом 2 000 фунтов, которую они создавали для расправы с унтер-офицерами, их женами и подругами на танцах в Форт-Диксе, штат Нью-Джерси. За этим последовал два месяца спустя взрыв, в результате которого взорвался математический корпус Университета Висконсина, в результате чего погиб отец троих детей.
Как записал в своих мемуарах спичрайтер Никсона Рэй Прайс, с 1 января 1969 г. по 15 апреля 1970 г. «в Соединенных Штатах было зарегистрировано более 40 000 взрывов, попыток взрывов и угроз взрыва.
«В 1969-1970 учебном году произошло 1782 демонстрации, 7561 арест, 8 человек убиты и 462 ранены, (из них 299 раненых - полицейские). Было зарегистрировано 247 случаев поджога университетского городка и 282 нападения на объекты ROTC ».
Преступники, ответственные за эту бойню, были левыми.
А как насчет 2020 года, года массовых протестов, последовавших за смертью Джорджа Флойда в Миннеаполисе в мае.
По данным лондонской Daily Mail, в связи с тем, что беспорядки, поджоги и грабежи, начавшиеся в Миннеаполисе, распространились на Портленд, Сиэтл и 140 других городов, Национальная гвардия была вызвана в 21 штат, шесть человек погибли, множество полицейских получили ранения и около 1 доллара. было повреждено или уничтожено имущество на 2 миллиарда долларов.
По данным страховых компаний, это было самое дорогое массовое насилие в городах со времен бунта в Лос-Анджелесе в 1992 году, когда присяжные в Сими-Вэлли оправдали >>>
Tags: криминал, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments