a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Мейнстримный пузырь

Примечание редактора: автор следующего текста много лет был редактором и диктором для общественных вещателей и пишет здесь под псевдонимом. Редакция знает его личность. Он сообщает о внутренней работе редакции во время коронного кризиса. Мы также заинтересованы в дальнейших выступлениях инсайдеров, которые могут связаться с нами. Конфиденциальность гарантирована.

Часть базовой подготовки журналиста заключается в том, что он никогда не сообщает цифры без значимой ссылки. Он всегда должен предоставлять сравнения, ссылки и соразмерности, чтобы зритель / слушатель / читатель мог классифицировать информацию. Я придерживался этого много лет, и это казалось само собой разумеющимся и для других журналистов. Но я увидел, что этот основной принцип практически исчез в воздухе в первые несколько недель пандемии. Абсолютные числа, всегда только абсолютные числа, без каких-либо значимых ссылок. По сей день люди любят говорить, что США - это страна, наиболее сильно пострадавшая от коронавируса, с простой ссылкой на абсолютное количество инфекций и смертей, независимо от количества жителей, с которыми цифры редко связываются.

Зловещий союз

Наша редакция также приняла все эти методы подсчета с очевидной очевидностью лунатизма. Все, что было передано органами здравоохранения, районными управлениями и правительством штата, принималось и сообщалось без вопросов и без сомнения. Практически вся критическая дистанция исчезла, и власти стали предполагаемыми союзниками в борьбе с вирусом.

Я должен отметить, однако, что мне никогда не звонили или не писали напрямую политики, чтобы повлиять на меня каким-либо образом. Были только обычные пресс-релизы из министерств и ведомств, написанные, конечно, с их точки зрения. На меня тоже не давило начальство, по крайней мере, прямо. Как будет показано ниже, все это гораздо более тонко.

В марте политика началась с первых ограничений, поэтому крупные мероприятия были запрещены и вскоре после этого был введен первый карантин. Практически все журналисты «мейнстрима», так называемых «ведущих СМИ», сразу же, казалось, препятствовали политикам и властям, включая мою редакционную команду. К чему это некритическое сопротивление со стороны журналистов? Я могу только себе объяснить, что фотографии из Бергамо и Нью-Йорка, в частности, приводят опытных редакторов и репортеров в состояние эмоционального шока, даже если они могут этого не признать. Но даже они - всего лишь люди, которые сами боятся болезни и смерти или переживают за пожилых или больных родственников, что можно слышать снова и снова в разговорах с коллегами. Они собрались вокруг правительства RKI и органы здравоохранения, как будто вам действительно нужно держаться вместе, чтобы бороться с этой ужасной внешней угрозой. Невозможно бросить палку между ног виновных, которым в любом случае было достаточно трудно, фундаментально подвергая сомнению их меры - вот как мне показалось отношение или подобное.

Статья полностью >>>

Tags: Общество, СМИ, пресса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments