a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Секретные материалы: мистификация Магнитского?

Кто украл все деньги?
Сергей Магнитский был российским юристом, нанятым англо-американским инвестиционным фондом, работающим в Москве, для расследования очевидного утечки налогов на сумму до 230 миллионов долларов, причитающихся правительству. Он стал осведомителем после того, как обнаружил, что деньги были украдены полицией, представителями организованной преступности и другими правительственными чиновниками. После того, как он обратился к властям с жалобой, он был несправедливо заключен в тюрьму на одиннадцать месяцев. Когда он отказался отречься, его избили и отказали в медицинской помощи, чтобы заставить его сотрудничать, что привело к его смерти в тюрьме в возрасте 37 лет в ноябре 2009 года. Он стал чем-то вроде героя для тех, кто осуждал официальную коррупцию в России.
Дело Магнитского имеет особое значение, потому что и Европейский Союз, и США ввели санкции против российских чиновников, которые якобы были причастны к этому. В Законе Магнитского, автором которого является фобичный к России сенатор Бен Кардин и подписанный президентом Бараком Обамой в 2012 году, США заявили о своей готовности наказать иностранные правительства за нарушения прав человека. Россия отреагировала гневно, отметив, что действия, предпринятые ее правительством внутри страны, особенно деятельность ее судебной системы, подвергались внешнему вмешательству. В ответ на это были введены санкции против официальных лиц США, а также усиление давления на иностранные неправительственные продемократические группы, действующие в России. В результате напряженность в отношениях между Москвой и Вашингтоном значительно возросла, и Конгресс, скорее всего, скоро одобрит так называемый «Глобальный закон Магнитского» как часть нынешнего законопроекта об оборонных ассигнованиях. Он расширяет применение санкций и других карательных мер против режимов, виновных в вопиющих нарушениях прав человека, хотя вряд ли он будет применен к друзьям США, таким как Саудовская Аравия и Израиль. Он также спонсируется сенатором Беном Кардином и явно направлен на запугивание России.
Оказание «око за око», нанесшее серьезный ущерб отношениям с Россией, основано на стандартном рассказе, принятом многими в отношении того, кем был Магнитский и что он делал, но правда ли это? Мне посчастливилось присутствовать на первом показе документального фильма «Акт Магнитского: за кулисами» (фильм) российского режиссера Андрея Некрасова (Беседа с режиссером Андреем Некрасовым, о фильме) только по приглашению... 
Tags: криминал, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments