a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

КОРОНАВИРУСНЫЙ ОТВЕТ

Министерство юстиции сохраняет бдительность в выявлении, расследовании и судебном преследовании правонарушений, связанных с кризисом. В служебной записке для прокуроров США генеральный прокурор Барр сказал: «Пандемия достаточно опасна из-за преступников, стремящихся извлечь выгоду из общественной паники, и такое поведение недопустимо».
Предупреждение о мошенничестве : имейте в виду, что преступники пытаются использовать COVID-19 по всему миру с помощью различных видов мошенничества.
Следите за схемами мошенничества с тестированием на антитела. Никогда не сообщайте свою личную или медицинскую информацию никому, кроме известных и надежных медицинских специалистов. Узнайте больше о том, чего следует избегать.
Остерегайтесь схем нежелательного мошенничества в сфере здравоохранения при тестировании и лечении посредством электронной почты, телефонных звонков или лично. В США есть медицинские работники и ученые, которые усердно работают над поиском лекарства, одобренного лечения и вакцины от COVID-19. Узнайте больше о том, чего следует избегать
Остерегайтесь нежелательных телефонных звонков и писем по электронной почте от лиц, утверждающих, что они являются сотрудниками IRS и казначейства. Помните, что первая форма связи IRS - по почте, а не по телефону.  Узнайте больше о мошеннических схемах, связанных с IRS
Помните о мошенничестве со страховкой по безработице и узнайте, что делать, если вы подозреваете, что преступники использовали вашу личность.  Узнайте больше о мошенничестве со страхованием по безработице.
Преступники, вероятно, продолжат использовать новые методы для эксплуатации COVID-19 во всем мире. Будьте начеку и будьте в курсе распространенных схем мошенничества, связанных с пандемией COVID-19.  Узнайте больше о типах мошенничества .
Если вы считаете, что стали жертвой мошенничества или попытки мошенничества, связанной с COVID-19, вы можете сообщить об этом, не выходя из дома, позвонив в Национальный центр по борьбе с мошенничеством  при бедствиях Министерства юстиции США по телефону 866-720-5721 или через веб-сайт NCDF. Форма .
Министерство юстиции стремится предотвратить накопление запасов и взвинчивание цен на критически важные товары во время этого кризиса. В  служебной записке для прокуроров США генеральный прокурор Барр сказал: «Мы будем агрессивно преследовать злоумышленников, которые накапливают критически важные запасы либо далеко за пределами того, что они могли бы использовать, либо с целью спекуляции. Дефицитные медикаменты необходимо направлять в больницы для немедленного использования при оказании помощи, а не на склады для последующей переоценки ». 
Если у вас есть информация о накоплении или завышении цен на критически важные материалы, необходимые для реагирования на распространение COVID-19 в Соединенных Штатах , сообщите об этом в Национальный центр по борьбе с мошенничеством в связи с бедствиями Министерства юстиции, позвонив на национальную горячую линию по телефону (866) 720- 5721 или через  веб-форму жалобы NCDF
Из-за COVID-19 дети и взрослые больше, чем когда-либо, находятся в сети, часто без присмотра в одном месте.
Помогите детям оставаться в безопасности.  Узнайте больше о мерах, которые родители, опекуны, воспитатели и учителя могут предпринять, чтобы защитить детей от хищников в Интернете.
Незамедлительно сообщите о предполагаемом приманке или сексуальной эксплуатации ребенка в Интернете, позвонив в службу 911, связавшись с ФБР на сайте tips.fbi.gov или отправив отчет в Национальный центр пропавших без вести и эксплуатируемых детей (NCMEC) по телефону 1-800-843-5678 или report.cybertip.org
Tags: коронавирус, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments