a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Есть деньги, а есть их заменители

Претензии на определенную сумму денег, подлежащую выплате и погашению по требованию, к должнику, в отношении платежеспособности и готовности которого не возникает ни малейшего сомнения, предоставляют физическому лицу все услуги, которые могут оказать деньги, при условии, что все стороны, с которыми он мог бы вести бизнес, прекрасно знакомы с этими основными качествами соответствующих требований: ежедневным сроком погашения, несомненной платежеспособностью и готовностью платить со стороны должника.
Мы можем назвать такие требования заменителями денег , поскольку они могут полностью заменить деньги в наличных средствах человека или фирмы. Технические и юридические особенности заменителей денег не касаются каталлактики. Заменитель денег может быть воплощен либо в банкноте, либо в виде депозита до востребования в банке, подлежащем проверке («деньги из чековой книжки» или валюта депозита), при условии, что банк готов ежедневно бесплатно обменивать банкноту или депозит на деньги. собственно.
Жетон-монеты также являются заменителями денег при условии, что владелец имеет возможность обменять их при необходимости на деньги без затрат и без промедления. Для этого не требуется, чтобы правительство было связано законом по их выкупу. Важно то, что эти токены действительно можно конвертировать без затрат и без задержек. Если общее количество выпущенных токенов поддерживается в разумных пределах, со стороны правительства не требуется никаких специальных положений для поддержания их обменной стоимости на уровне их номинальной стоимости. Спрос общественности на мелочь дает каждому возможность легко обменять их на мелочи. Главное, чтобы каждый владелец заменителя денег был совершенно уверен в том, что его можно в любой момент и без каких-либо затрат обменять на деньги.
(Людвиг фон Мизес был признанным лидером австрийской школы экономической мысли, выдающимся создателем экономической теории и плодовитым автором.
Мизес был первым ученым, признавшим, что экономика является частью более крупной науки о деятельности человека, науки, которую он назвал праксиологией)
Tags: общество, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments