a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

КЛАУС ШВАБ, КАК ИСТИННЫЙ АРИЕЦ


КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
· В книге Клауса Шваба и французского писателя Тьерри Маллерета «Covid-19: Великая перезагрузка» рассматривается то, как может выглядеть посткоронавирусный мир всего через четыре месяца после того, как вспышка впервые была объявлена ​​пандемией.
· Они утверждают, что глобальный кризис в области здравоохранения «усилил линии разлома, которые уже окружают нашу экономику и общество», отмечая, что многочисленные опросы показали, что многие «коллективно желают перемен»
· Основатель Всемирного экономического форума предупредил, что неспособность справиться с глубоко укоренившимися недугами нашего общества после пандемии коронавируса может усилить риск «сильных потрясений», таких как конфликты и революции.
· По словам авторов, возмущение, вызванное убийством Джорджа Флойда полицией и более широким движением Black Lives Matter, отражает «срочную необходимость» начать так называемую «Великую перезагрузку».
· «Смерть Джорджа Флойда стала той искрой, которая зажгла огонь социальных волнений, но основные условия, созданные пандемией, в частности обнаженное расовое неравенство и растущий уровень безработицы, были топливом, которое усилило протесты и поддержало их. идет », - добавили Шваб и Маллерет.
· На сегодняшний день почти 13 миллионов человек во всем мире дали положительный результат на Covid-19, и, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, было зарегистрировано 569 128 связанных смертей.
· Международный валютный фонд ранее предупреждал, что мир движется к худшему финансовому кризису со времен Великой депрессии, в то время как Международная организация труда заявила, что почти половина мировой рабочей силы может потерять средства к существованию из-за вспышки коронавируса.
«Многие из нас думают, когда все вернется на круги своя. Короткий ответ: никогда », - пишут Шваб и Маллерет. «Ничто никогда не вернется к« нарушенному »чувству нормальной жизни, которое преобладало до кризиса, потому что пандемия коронавируса знаменует собой фундаментальный переломный момент на нашей глобальной траектории».

Далее >>>


Фото: Встреча с президентом Всемирного экономического форума Клаусом Мартином Швабом
В ходе поездки в Санкт-Петербург Владимир Путин провёл встречу с президентом Всемирного экономического форума Клаусом Мартином Швабом.
27 ноября 2019 года (три месяца до старта пандемии)
В.Путин: Господин Шваб, позвольте мне сердечно поприветствовать Вас, рад Вас видеть снова.
Мы все знаем, в каком состоянии находится мировая экономика сегодня. Проблем много, факторов неопределённости большое количество и накапливается всё больше и больше.
Темпы мирового ВВП снижаются. Торговля вообще, по данным ВТО, вместо прогнозируемых четырёх процентов, будет, наверное, 1,2 процента.
Поэтому такая международная площадка, как ваша, – Всемирный экономический форум в Давосе, конечно, востребованна и приносит значительную пользу, поддерживает людей в своём стремлении работать открыто в рамках действующего международного права, способствует установлению контактов между деловыми людьми и представителями власти.
Поэтому мы всегда поддерживали отношения с Вашим форумом, основателем которого Вы являетесь, и будем поддерживать. И конечно, российские представители всегда принимали и будут принимать участие в проводимых вами мероприятиях.
Мы со своей стороны проводим аналогичные мероприятия, которые, конечно, нацелены прежде всего на установление деловых контактов с партнёрами России. Вы знаете, и здесь, в Петербурге, проводим Петербургский экономический форум, и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на юге России. Так что мы берём с вас пример. И надеюсь, мы вас не подводим, а работаем, так сказать, в унисон.
К.Шваб (как переведено): Уважаемый господин Президент, спасибо за тёплый приём. Нас связывают действительно долгие годы доброго сотрудничества. Для меня было всегда важно, что российские представители участвовали в наших мероприятиях в Давосе. Это всегда имело для меня особое значение.
И с того времени, как Вы в последний раз были на нашем форуме, многое изменилось. Мы развиваемся. И сегодня в Швейцарии мы имеем статус международной организации. Наша цель, как Вы уже сказали, способствовать укреплению сотрудничества между «деловиками» и государственными структурами.
Мы убеждены, что существенные вызовы, с которыми мы сегодня сталкиваемся, будь то проблемы климата и экологии или проблемы экономического роста, могут быть решены только путём сотрудничества, причём на глобальном уровне.
Я хотел бы в том числе выразить свои позитивные эмоции, я провёл два дня в Москве. И меня некоторые называют отцом четвёртой промышленной революции. Я написал об этом книгу и хочу Вам её подарить.
Я также слышал, в том числе от Министра Орешкина, что России в этом плане удалось добиться существенных подвижек, особенно в стремлении развивать искусственный интеллект. Мы задаёмся вопросом о том, как можно будет справиться с этими вызовами, в том числе через глобальное сотрудничество. Мы считаем, что особые проблемы возникнут при выстраивании сотрудничества на мировом уровне в сфере новых технологий. И нам понадобятся новые глобальные стандарты, новые этические нормы, в том числе в сфере развития технологий искусственного интеллекта. Именно поэтому мы создали сеть центров, в которых мы анализируем технологии четвёртой промышленной революции. (ссылка)
Tags: общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments