a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Шахер-махер в глобальной шахматной партии

Михаил Булгаков сообщил нам в своем романе «Мастер и Маргарита», что повелитель сил зла Воланд проводит время за игрой в шахматы. Причем в его игре «Маргариту чрезвычайно заинтересовало и поразило то, что шахматные фигурки были живые». Не совсем ясно, на чем разыгрывалась партия — лишь упомянуто, что партнер Воланда кот Бегемот «стал в бинокль смотреть на доску».



Во время игры Воланд «стал поворачивать перед собою свой глобус, сделанный столь искусно, что синие океаны на нем шевелились, а шапка на полюсе лежала, как настоящая, ледяная и снежная». Мой знакомый, в ту пору профессор Принстонского университета, лет 20 назад придумал шахматы, в которые следует играть на сфере — вроде глобуса Воланда. Для человека это занятие было бы не по силам: невозможно видеть одновременно все поле битвы. Не такие ли шахматы наблюдала Маргарита?
«Мой глобус гораздо удобнее, тем более что события мне нужно знать точно», — объяснял князь тьмы Маргарите достоинство удивительной сферы. Воланд пояснил героине романа происходящее на глобусе: «Видите этот кусок земли, бок которого моет океан? Смотрите, вот он наливается огнем. Там началась война».

А теперь, представьте – хоть вы и не член институциональной социопатической элитной касты, - что вы пытаетесь вернуть свою власть к добрым старым временам верховных монархов, назначенных самим Богом.

Но представьте, что за шахматным глобусом Воланда, сидите вы и что вы и есть сам повелитель тьмы.
Представьте, что вы - один из самых богатых людей, которые когда-либо существовали, и ваши баснословные богатства и обширное - до глобального масштаба, влияние были основаны на некоторых воображаемых деньгах и широко распространенном убеждении, что «альтернативы всему этому, быть не может».

А теперь представьте, что ложь, обеспечивающая ваше положение, внезапно и жестоко оспаривается. Представьте себе протесты «желтых жилетов» на улицах Парижа, референдум о независимости Каталонии. Антиглобалисты, не довольные вашей затянувшейся шахматной партией, слева и справа набирают популярность по всему миру.
Представьте себе Брекзит, Биткойн, PirateBay и множество крошечных способов, с помощью которых, люди не будут делать то, что им говорят.
Вы страдаете от потери контроля над всей шахматной доской. И китайская ничья вас не устраивает! Ничья – всегда ничья, а вам нужна полная победа и порабощение своего извечного противника – человечества.

Что вам действительно необходимо, так это новая партия! Что-то, что вселит в каждого чувство общей цели. Чтобы напугать всех пешек, отвлечь и занять их.
Вам нужна угроза, что-то, что заставит всех «собраться вместе». Отложить «разногласия» и «ненависть» и всем вместе начать работать против «общего врага»

А враги, такие как пирожные и лимонад, всегда приносят гораздо больше удовольствия, когда вы делаете их сами!
Итак, вам нужно сделать всего десять шах-и-махерных ходов, чтобы поставить мат всему беспокойному человечеству – к которому вы себя, как повелитель тьмы, естественно, не причисляете.
Вот 10 шахматных ходов, которые вам следует предпринять, если вы хотите превратить неугрожающий вирус - что в тысячи раз меньше любой мухи - в глобального, всё и всех растаптывающего, слона. >>>
Tags: общество
Subscribe

  • Страны просто нет!

    Народ унижен, страна разграблена — вплоть до её территории! То, что не разграблено, то уничтожено (промышленность, сельское хозяйство). То,…

  • Ещё одно предсказание сионских мудрецов

    Пожар в Нотр-Дам 15 апреля 2019 г. Сионистский мультик ( опубликован: 26 нояб. 2016 г.) ( 06:07 – 06:28 - обрушение шпиля…

  • Голем

    Налог на домашних животных в России: для россиян введут налог на кошек и собак Чиновники собираются регистрировать домашних животных за деньги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments