a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Пандемия должна привести к реальным изменениям, чтобы “избежать риска конфликтов и революций”

... именно так считает Шваб!
КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
· В книге Клауса Шваба и французского писателя Тьерри Маллерета «Covid-19: Великая перезагрузка» рассматривается то, как может выглядеть посткоронавирусный мир всего через четыре месяца после того, как вспышка впервые была объявлена ​​пандемией.
· Они утверждают, что глобальный кризис в области здравоохранения «усилил линии разлома, которые уже окружают нашу экономику и общество», отмечая, что многочисленные опросы показали, что многие «коллективно желают перемен»
· Основатель Всемирного экономического форума предупредил, что неспособность справиться с глубоко укоренившимися недугами нашего общества после пандемии коронавируса может усилить риск «сильных потрясений», таких как конфликты и революции.
· По словам авторов, возмущение, вызванное убийством Джорджа Флойда полицией и более широким движением Black Lives Matter, отражает «срочную необходимость» начать так называемую «Великую перезагрузку».
· «Смерть Джорджа Флойда стала той искрой, которая зажгла огонь социальных волнений, но основные условия, созданные пандемией, в частности обнаженное расовое неравенство и растущий уровень безработицы, были топливом, которое усилило протесты и поддержало их. идет », - добавили Шваб и Маллерет.
· На сегодняшний день почти 13 миллионов человек во всем мире дали положительный результат на Covid-19, и, согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, было зарегистрировано 569 128 связанных смертей.
«Многие из нас думают, когда все вернется на круги своя. Короткий ответ: никогда », - пишут Шваб и Маллерет. «Ничто никогда не вернется к« нарушенному »чувству нормальной жизни, которое преобладало до кризиса, потому что пандемия коронавируса знаменует собой фундаментальный переломный момент на нашей глобальной траектории».
Они добавляют...
Далее (с видео) >>>
Там же: Эпохальный переворот в денежной вселенной: наличные деньги постепенно упраздняются, вертолётные деньги приходят в массы
и
Против ЕЦБ? Центральный банк Австрии запускает кампанию в поддержку наличных денег
Tags: экономика
Subscribe

  • Акт об исчезновении Путина

    Саммит Душанбе 16 и 17 сентября в Душанбе прошел двойной саммит ШОС и ОДКБ . ШОС и ОДКБ - две разные международные организации, хотя…

  • Мировая политика, как зеркальное отражение сектантства

    Сегодня мы будем оценивать текущую мировую политику как зеркальное отражение сектантства. В течение десятилетий стало практикой оценивать…

  • 9/11 в Афганистане

    Замыкание круга, завершение Гештальта, открытие новой главы - любое сравнение, которое вам нравится, но выбор 9/11 для дня инаугурации требует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments