Термин «Великая перезагрузка» долгое время преследовал блогосферу и Интернет. Это один из тех терминов, на который с некоторым раздражением обращаешь внимание, а затем откладываешь на полку, пока он не появится снова, снова и снова. И теперь у нас было достаточно, и мы прочитали, что такое Великая перезагрузка.
Отправляйтесь в Давос, чтобы расстроиться из-за загрязнения окружающей среды и провести кампанию в защиту климата. В области экономики Всемирный экономический форум также известен благодаря Отчету о глобальной конкурентоспособности, в котором страны сравниваются с точки зрения их конкурентоспособности в международной конкуренции. На фоне «Великой перезагрузки» этот отчет нужно не только рассматривать с осторожностью, но и рассматривать в совершенно новых рамках.
«Великая перезагрузка» основана на множестве антидемократических предпосылок, некоторые из которых вполне открыто можно найти в цитируемом тексте. Чтение текста и дополнительных текстов оставило у нас впечатление, что мы имеем дело с разновидностью коммунизма и романтизма, одной из тех смесей, которые - поскольку содержат фашистские посылки - чрезвычайно опасны для демократического общества.
Клаус Шваб: пандемия, как трамплин
Пандемия коронавируса может дать международному сообществу еще один шанс пойти в правильном направлении. Кризис наглядно продемонстрировал глобальное неравенство: растущий разрыв в уровне благосостояния, неодинаковый доступ к услугам здравоохранения, отсутствие гарантий занятости и углубляющийся климатический кризис. Пандемия сорвала маску с лидеров, которые работают в первую очередь на себя, а не на благо граждан. Одновременно кризис показал, что мир может действовать оперативно и солидарно. Профессор Клаус Шваб, основатель и исполнительный председатель Всемирного экономического форума, считает, что глобальное переосмысление ценностей реалистично. Он посвятил этому книгу. Профессор - гость Euronews. >>>