a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Фальшивые флаги и рассвет биотерроризма

В течение последних двадцати лет мир был в эпицентре так называемой «войны с террором», развязанной захватывающими масштабами нападением под ложным флагом. Теперь готовится почва для новой впечатляющей атаки, которая откроет следующий этап этой войны с террором: войну с биотерроризмом. Но кто такие настоящие биотеррористы? И можем ли мы положиться на правительственные учреждения, назначенные ими органы здравоохранения и корпоративные СМИ, чтобы точно идентифицировать этих террористов после следующей грандиозной террористической атаки?
Операция под ложным флагом - это действие, которое выполняется таким образом, чтобы создать впечатление, будто это было сделано кем-то, кроме настоящего преступника. Заимствовав эту метафору из военно-морской войны, когда корабли иногда использовали фальшивые флаги как уловку , чтобы подкрасться к своему врагу, ее использование было расширено за счет включения военных действий, разведывательных операций и даже политических уловок.
Нетрудно увидеть, как правительства могут использовать эту тактику, чтобы ввергнуть общественность в военную истерию против своих политических врагов. Организуя атаку и обвиняя своих оппонентов, правительства могут обманом заставить свое население следовать любой политике, которую они хотят проводить во имя «борьбы с врагом». Это по-детски простая тактика, но, как мы увидим, она работала на протяжении сотен лет, ведя население к войне против целевых групп.
В течение последних двадцати лет мир был в эпицентре так называемой «войны с террором», развязанной захватывающими масштабами нападением под ложным флагом. А теперь готовится почва для новой впечатляющей атаки, которая откроет следующий этап этой войны с террором: войну с биотерроризмом.
Гейтс : Мы не можем предсказать, когда, но, учитывая постоянное появление новых патогенов, растущий риск биотеррористической атаки и постоянно растущую взаимосвязь нашего мира, существует значительная вероятность того, что крупная и смертоносная современная пандемия произойдет в нашей жизни.
ИСТОЧНИК: Билл Гейтс выступает на #epidemicsgoviral в 2018 г.
По мере того, как мир начинает терять свой коллективный разум из-за угрозы вирусов, идея о том, что биологические агенты и инфекционные патогены будут предпочтительным оружием террористов, посеяна в общественном воображении. Как и в любом подобном событии под ложным флагом, в предстоящей биотеррористической атаке будет обвинен удобный козел отпущения: «невидимый враг» смертоносного нового патогена и призрачные террористические группы, которые, как нам скажут, несут ответственность за его распространение.
Но, как показывает история, именно люди, заявляющие, что они «предсказывают» это нападение заранее, и которые могут диктовать реакцию мира на него, должны считаться главными подозреваемыми после любого такого события.
Это исследование ложных флагов и рассвета биотерроризма .
1. Что такое ложный флаг?
Хотя термин «ложный флаг» использовался в переносном смысле  с XVI века для обозначения какого-либо человека или группы, скрывающих свою истинную природу или намерения, его современное использование происходит из анналов морских войн, где корабли буквально плавали под флагом. другой нации, притворяющейся союзником, чтобы проскользнуть мимо вражеской обороны.
Уловка оказалась достаточно успешной, и ее применили для ведения войны на суше и в воздухе. Больше не было необходимости в буквальных флагах для выполнения этих «ложных флагов». Любое использование обмана с целью сокрытия истинного происхождения и исполнителей атаки может, в более широком смысле, считаться операцией под ложным флагом.
Это простая идея, но для тех, кто не разбирается в искусстве обмана, она может быть невероятно эффективной. Неудивительно, что правители использовали эту тактику на протяжении сотен лет, чтобы сплотить собственное население для войны против вражеской цели.
Возьмем, к примеру, шведского короля Густава III. В 1788 году он искал способ объединить все более разделенную нацию и поднять собственные падающие политические состояния. Как и многие правители до и после, он решил, что развязывание войны против его давних соперников, русских, будет идеальным средством сплотить общественность вокруг своего правительства. Далее - текст, подкаст, скачать видео  >>>


Ещё по теме >>>
Tags: #epidemicsgoviral, Политика, общественная безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments