a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Вильгельм, помним!

В связи с т.н. «делом Кононова», как части кампании по пересмотру итогов II Мировой войны, следует напомнить:

Евреи просят признать главу военной разведки рейха праведником народов мира.
Представители иудейского религиозного течения Хабад подали официальное прошение в мемориальный центр Холокоста "Яд-Вашем" с просьбой признать главу военной разведки и контрразведки нацисткой Германии адмирала Вильгельма Канариса праведником народов мира, сообщает интернет-издание newsru.co.il.
 
Члены Хабада утверждают, что Вильгельм Канарис безвозмездно и с риском для жизни спас АДМОРа (духовного вождя хасидской общины) из династии любавических раввинов Йосефа Ицхака Шнеерсона и сотни других евреев. 
 
Как отмечает newsru.co.il, Хабад и ранее призывал признать Канариса праведником.
Новое обращение в "Яд-Вашем" последовало после публикации книги историка Дани Орбаха "Валькирия – немецкое сопротивление Гитлеру", в которой приводятся новые доказательства спасения главой Абвера евреев. По данным Орбаха, служба Канариса переправляла евреев за границы рейха - в основном в Испанию и Португалию, - выдавая их за шпионов.
http://www.lenta.ru/news/2009/08/04/canaris/


Все это, конечно, интересно… Канарис, на чьих руках кровь К.Либкнехта и Р.Люксембург, на чьей совести шпионско-диверсионная сеть на 4-х континентах, разработка «Глейвицкого инцидента», положившего начало II-й Мировой войне, плана «Барбаросса» и многое и многое еще, вытекающее из перечисленного… и, вдруг праведник народов мира,  

Тут уместно вспомнить и подрабинека, восхвалявшего бандеровцев и власовцев, Гельмана гордо позирующего с мартышками в орденах Красной Армии  http://a-leslie.livejournal.com/4665.html , гражданку Новодворскую ( "Нас ни разу как следует не разбили. Вдребезги, как Гитлера."  http://www.zavalinka.org/read.php?id=184556 «Я никогда не праздную 9 Мая и никому не советую этого делать…» http://www.pravda.ru/politics/military/defence/266763-1/)  и, наконец парад НАТО на Красной площади, низведший Великую ОТЕЧЕСТВЕННУЮ войну до войны «коалиции» - то становится понятным, что все это звенья одной цепи.
(P.S. Кто же будет следующим в списке таких же «праведников»? Уж, не Иосиф ли… Геббельс? А, может и сам Адольф?)


Tags: Нацизм, Национал-либерализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments