a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Промывка мозгов не удалась.

Большинство швейцарцев выступило против отмены военной службы по призыву.
Инициаторы референдума — Объединение за Швейцарию без армии (GSoA) — признали провал. Представитель этой организации Николай Правдзич (Nikolai Prawdzic) заявил, что воинская повинность, по всей видимости, является частью национального самосознания швейцарцев, а попытки переубедить оказались бесплодными.
Инициатива отмены призыва не получила одобрения ни в парламенте, ни в коалиционном правительстве, которое возглавляет президент Швейцарии Ули Маурер.
http://lenta.ru/news/2013/09/22/swiss/

У нас же, защита Отечества, больше не является частью национального самосознания. Мозги промыты либеральными СМИ, кочевниками, для кого Россия - лишь временное пристанище (а с какой стати, защищать это пристанище, если оно временное!); теми, кто слово "патриотизм" произносит и пишет не иначе, как "поцреотизм"; теми, кто губит страну и испытывает при этом, величайшее наслаждение.
И горем, и позором нации, является одновременно то, что она практически потеряла способность сопротивляться навязываемой ей идеологии, что, в результате, и привело к частичной (у многих - полной) потере национального самосознания.
В таких условиях, появление некоей национальной идеи (о которой толкует власть), попросту не возможно. Ну, разве что, по распоряжению Кремля, какие-нибудь Белковский с Гонтмахером её не разработают... 

 
Tags: Деградация общества, Либералы, Развал армии, Расчленение России
Subscribe

  • «Молодость в шинели фронтовой»

    «Молодость в шинели фронтовой» Фотографии военных лет. Их присылали с фронта оставшимся в тылу родителям, хранили во внутренних…

  • Универсальный гимн...

    Оригинал взят у marina_yudenichв Гимн российской либеральной оппозиции И ничего даже придумывать не надо Гугл с идеш переводит так…

  • Он хочет нас заставить...

    («Антенна» №17) Он хочет «заставить»… Не призвать людей быть гражданами, не побудить, не привлечь их… Он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments