a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Он хочет нас заставить...

image001
(«Антенна» №17)

Он хочет «заставить»… Не призвать людей быть гражданами, не побудить, не привлечь их… Он хочет заставить! Так говорят лишь те, у кого есть власть над людьми – повелители. Познер – повелитель? Вероятно, так он считает. Наверное, его уверенность в этом, укрепила и Государственная Дума, которая так и не смогла достойно ответить на  его оскорбление в её адрес…
И потом: быть гражданами какой страны, он хочет заставить людей в России? У этого поборника свободной продажи тяжёлых наркотиков «за три копейки» , как известно, три паспорта: американский, французский и российский.

О России речь не идёт, поскольку: "Я не русский человек, это не моя Родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома". 
Франция - не в счёт (упоминает о свое родине очень мало).
Остаётся Америка, т.к. лишь она у него на устах. Он постоянно ноет о каком-то «антиамериканизме» в политике России (и это при том, что институт американских «смотрящих» над российской исполнительной властью не распущен, решение по американской военной базе на Волге не отменено, а российские маргиналы, без междометья «вау», уже обходиться не могут).

Вместе со своим учеником – Ургантом, он сделал пропагандистский сериал о США, показанный по 1-му Каналу ТВ. Ургантом, кстати - способным учеником, уже отметившимся своей скромной лептой, в деле разъединения братских народов России и Украины (Тут следует вспомнить и другие «лепты». Провокация «Коммерсанта»: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина?» .Ну, а Гельман вообще завалил избирательную кампанию Януковича, в пользу проамериканского Ющенко в 2004 году. Видимо, поссорить Россию с Украиной и Белоруссией - одна из главных задач этой братии).

Итак, Познер хочет заставить людей, в их душах и помыслах, быть гражданами… США!
Всё ясно: мы имеем дело с явной спецпропагандой, т.е. с психологическим воздействием на противника (на нас), с целью его (нас) деморализации и склонению к прекращению сопротивления. Дума, как видим из случая с Познером, уже деморализована, и всяческое сопротивление проискам пятой колонны Дяди Сэма, прекратила (впрочем, вряд ли и начинала ;)
Но, всё же, остаётся пара вопросов.
Главный вопрос – доколе? Доколе всякие там познеры будут властвовать в СМИ, чтобы заставить, чтобы принудить нас мыслить в выгодном для них направлении,  и неужели с этим нельзя ничего поделать?

Ранее: Как разрушаются общества.
Tags: Вашингтонский обком, Дебилизация, Думаки, Зомбирование, Либералы, Национал-либерализм, Политтехнологии, Пятая колонна, СМИ, Серые крысы, Союз нерушимый, Спецпропаганда, Тель-Авидение, Холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments