a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Гидроэнергетика очень перспективна: эта самая дешевая и относительно безопасная электроэнергия.

Оригинал взят у delyaginв Гидроэнергетика очень перспективна: эта самая дешевая и относительно безопасная электроэнергия.
-4uzkkc1Nyw


Поэтому в ближайшее время вокруг ее приватизации закипят новые баталии.

При этом все эксперты уверены, что торопиться с приватизацией не стоит: продолжающийся мировой кризис не даст продать активы за достойную цену, а российский бизнес, особенно в энергетике, показывает либо интерес только к крупным клиентам и полное отсутствие социальной ответственности, либо фактически губительное для отрасли управление.
Чем опасно присутствие частного капитала для нас, простых потребителей?

Прежде всего, значительным повышением тарифов на электроэнергию, вызванным, разумеется, не злоупотреблением монопольным положением, а исключительно «экономической целесообразностью». Удорожание энергии и услуг ЖКХ постоянно будоражит российское общество, но если сейчас государство, еще не полностью утратившее контроль над ситуацией, порой все же успевает вмешаться и дать по шапке, то, что произойдет, когда отрасль полностью отойдет частникам, остается только догадываться.

Читать далее

От себя.
Либеральная идея не подразумевает созидания, либеральная модель экономики не подразумевает развития. Взять уже имеющееся, да поделить – вот в чём задача.
Поэтому, и Sukhoi Superjet 100, и прохоровский Ё-биль, да и проект «Сколково» в целом – всего лишь мистификации, призванные ввести в заблуждение простого обывателя о жизнеспособности  либеральной модели хозяйствования, а Поклонную – в правильности её политического выбора.
Причём, интересы частника, дефективного собственника – превыше всего. И именно поэтому (возвращаясь к вопросу энергетики), Дума, аж с 2005 года не может не хочет принять 5 (пять!) страничек текста, столь нужного стране, закона «Об использовании альтернативных видов моторного топлива» (Паспорт проекта Федерального закона N 130858-4). Не хочет принять, поскольку могут быть ущемлены интересы нефтебаронов. А нефть, нефтебароны, Труба – это опора власти, к которой себя думцы, наверное, причисляют.

Ранее, по ссылкам:
ГОЭЛРО-2   или
Жизнь без нефти


Tags: Альтернативное топливо, ГОЭЛРО-2, Дефективные собственники, Жизнь без нефти, Либералы, Массовая распродажа, Министры-капиталисты, Псевдореформы, Сколково, Сырьевой придаток, Энергоресурсы, Энергосбережение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments