a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

«Help!»

Не хотел ничего писать о телевидении. Не хотел потому, что и так с ним все ясно.
Но, сегодня… По НТВ ведущий, анонсируя чего-то там, произнес: «…почему поморы чувствуют себя забытыми и ОБДЕЛАННЫМИ»!!!
Только-только, вчера лишь из любопытства посмотрел «Планету страха» распиаренного всеми и вся, но явно больного на голову К.Тарантино (его «габсбургский подбородок» приводит к глубоким размышлениям на сей счет) и подумал, что хватит – впредь буду смотреть только информационные передачи и тут… поморов-то наших кто-то, оказывается, еще и обделал ;-)))
Хотя и информация – и сама она и то, как ее преподносят порой бесит.
Не понимаю, почему освещая пробег в честь Победы восстановленного ЗИСа, комментатор расстояние от Владивостока до Бреста называет в МИЛЯХ (?)
Не понятно почему так укоренилось это «ВИП». Нет такого слова ВИП, есть аббревиатура "Ви-Ай-Пи" (точки же стоят: V.I.P.!).
Почему никто не втемяшит комментаторам, обозревателям.., да что там говорить – и нашим любимым политикам, что не может быть ПОДДАНЫХ Украины (она – республика), равно как и не может быть ГРАЖДАН Люксембурга, ибо это – Великое Герцогство. Но, на каждом шагу слышишь: гражданин Великобритании, подданный Казахстана и проч. Сразу доверие к качеству репортажа падает, ибо это, в лучшем случае, небрежность.
Это бесконечное, в подражание америкосам, «вау».., это бесконечное «потустороннее», призраки, поющие утопленники, экстрасенсы, малаховы (с плюсом и без), оксаны пушкины и глебы пьяных…
Это смакование личной, но чужой (пусть, даже «звездной») жизни: проблем, невзгод, браков-разводов, внебрачных детей, трагедий… «Как умирал N», «Последний день (год, месяц)  NN»  с повторами.., с неоднократными повторами!
Это какой-то ужас!
Я уже не то, что каналы переключать, я в свой сортир зайти опасаюсь, боясь увидеть там Собчак или Канделаки.
Да.., наверное, пора наладить выпуск самоклеящихся стикеров на экраны – «Внимание! Просмотр любых программ по телевизору опасен для вашего психического здоровья», ибо лишь стоит бегло пробежать глазами «Антенну» за очередную неделю и убеждаешься, что наше телевидение в целом – это тошнотворная смесь хамства и идиотизма.

P.S. Чёрт! Не переставая льётся с экранов это "на МосквЕ-реке" и "бутЬ_ерброт" (вместо "бутЭрброД") - скоро "пинжак" и "шишнадцать" ("16") станет нормой!   


Tags: Дебилизация, Зомбирование, Либералы, Телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments