a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Непостижимое

 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил во вторник, что итальянские школы должны удалить распятия из классов, поскольку это может не понравиться детям, исповедующим другую религию, передает Reuters.

Правительство Италии, в свою очередь, намерено обжаловать решение суда, сообщает РИА "Новости"…
Европейский суд по правам человека рассмотрел дело о распятиях в школах в связи с жалобой итальянской гражданки финского происхождения Соиле Лаутси, которая в 2002 году попросила у администрации государственной школы в городе Абано-Терме близ Падуи убрать распятия из классов, где обучались двое ее детей. Ранее Лаутси безрезультатно обращалась по данному вопросу в различные судебные инстанции Италии, однако только Страсбургский суд признал ее правоту.
В итоге присутствие распятий в школьных классах было признано Европейским судом нарушением "религиозных свобод учащихся". Что касается Лаутси, то правительство Италии должно будет выплатить ей компенсацию в 5 тысяч евро за причиненный моральный ущерб.
http://www.gazeta.ru/education/2009/11/03_n_3280343.shtml

Думается, что дело не в конкретной гражданке из Финляндии (страна ее происхождения подобрана грамотно). Наверное, кому-то очень не нравится, что итальянцы никак не хотят терять  национальную, культурно-историческую самоидентичность, ведут суверенную национальную политику и более - менее самостоятельны в вопросах иммиграции. 
http://a-leslie.livejournal.com/24032.html 
Не знаю, чем это кончится, но если Италия не даст решительный отпор (на официальном, государственном уровне) этой либеральной атаке, то это будет означать, что великую нацию Леонардо, Верди, Боттичелли..., также "положили у параши"(с)

Tags: Либералы, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments