a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

"БЛАГОДЕТЕЛИ"

США потратят почти 30 миллионов долларов на демократию в России
Госдепартамент США планирует в течение 2009 года потратить на развитие демократии и защиту прав человека в России не менее 29 миллионов долларов. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон (Philip Gordon). Текст его заявления размещен на сайте Госдепартамента.
По его словам, США не собираются отказываться от своих принципов и продолжат заниматься развитием демократии в России. Часть выделенных средств будет потрачена на поддержку российских независимых средств массовой информации, отметил Гордон.
США в рамках закона о поддержке свободы с 1992 по 2008 годы выделили России более 3,7 миллиарда долларов. Эти деньги были потрачены на гуманитарную и социальную помощь, на поддержку рыночной реформы и на многое другое. В 2008 году на эти нужды было потрачено 50 миллионов долларов, тогда как в 2003 году Госдепартамент попросил на поддержку России 148 миллионов.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/31/democracy/
 
Чуть ранее:
Координатор "американской помощи" бывшим советским республикам Ричард Морнингстар высоко оценил своего подручного: "Если бы мы не финансировали Чубайса, смогли бы мы выиграть битву за приватизацию? Наверное, нет". 


 

Tags: Вашингтонский обком, Либералы, Пятая колонна, Русофобия, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments