a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

"Минздрав не планирует...". Дума тоже. Ничего не планирует... Вообще ничего!

Минздрав РФ не планирует передавать услуг "скорой помощи" частным компаниям, заявила глава министерства Вероника Скворцова, выступая в Госдуме в среду в рамках "Правительственного часа" в Госдуме. "В планах министерства нет перевода скорой медицинской помощи на уровень приватизации", — сказала Скворцова. http://ria.ru/society/20130123/919371630.html

Ещё раз, и с другого сайта:

(ЗАКОНОДАТЕЛЬ) - Валерий Селезнев задал вопрос от фракции ЛДПР Веронике Игоревне:
"…Как Вы относитесь к тому, чтобы разрешить сотрудникам «скорой» иметь при себе на выездах травматическое оружие, чтобы отражать нападения в пределах самозащиты? На мой взгляд, это особенно актуально в связи с возможным переходом скорой помощи на приватизационный режим, при котором сотрудникам скорой помощи станет выгоднее работать в качестве такси со спецсигналом, нежели совершать выезды на операции к больным".

(Представитель ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти) - Министр здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова: "Глубокоуважаемый Валерий Сергеевич, в планах министерства нет перевода скорой помощи на уровень приватизации. Скорая медицинская помощь одна из важнейших частей системы оказания медицинской помощи, и она должна всегда оставаться государственной. Это вне планов министерства и вне нашей деятельности".
http://www.seleznev-vs.ru/news/valeriy-seleznev-razreshit-sotrudnikam-skoroy-pomoschi-imet-na-vyiezdah-travmaticheskoe-oruzhie-v-tselyah-samozaschityi/

Ещё раз. ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ орган страны не в теме: что, где, когда приватизируется и, судя по приведённому диалогу, он довольствуется лишь слухами, да случайной информацией о ходе либеральных «реформ» (вопрос-то был о травматическом оружии!).
Законодатель Селезнёв: «… в связи с возможным переходом…».
Создаётся впечатление, что Думе глубоко наплевать на переход скорой помощи на «приватизационный режим» - состоится он или нет.  Все права на принятие решений отданы чиновникам, а Думе отведена роль лишь стороннего наблюдателя. 
Вот, чиновник - представитель исполнительной власти, как бы между прочим, и информируют законодательный орган: «В планах министерства нет перевода скорой помощи…».
«Она (Скворцова) подчеркнула, что "скорая" всегда должна быть государственной, однако допускается наличие дополнительных платных услуг».
http://ria.ru/society/20130123/919371630.html
Что это за «дополнительные платные услуги» - не расшифровывается, да и никого из Госдумы, по-видимому, это не интересует (никто же не потребовал никаких объяснений!).

«В планах министерства…» - на основании каких законов строятся планы министерств - да так, что законодатели, ни сном, ни духом не знают об этих планах? Выходит, что нет никаких законов, и «приватизация» послана на самотёк. Что и создаёт широкий простор для коррупции, с которой, Дума, якобы, отчаянно борется.
Может быть, парламент попросту не подпускают к решению стратегических вопросов, а для того, чтобы хоть как-то обозначить его деятельность, подсовывают ему мелкотемье – вроде закона об офисных курилках?

12763

Tags: Думаки, Псевдодемократия, Псевдореформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments