a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Под шумок КС и закона Димы Яковлева принят закон о ликвидации народного образования

Оригинал взят у ogurcovaв Под шумок КС и закона Димы Яковлева принят закон о ликвидации народного образования
Оригинал взят у victoriarossiв Под шумок КС и закона Димы Яковлева принят закон о ликвидации народного образования
21 декабря Госдума приняла в третьем чтении закон о ликвидации народного образования в России, согласно которому, количество бюджетных мест в ВУЗах сокращается до 10%, устанавливается 100% оплату за детсады, а в школах вводится общеобязательный курс – "Основы религии", сообщают в СМИ
Новое образование
Соглашусь с теми, кто считает, что пресловутый "закон Димы Яковлева" нужен был для отвлечения внимания более серьезного документа, затрагивающего большую часть жителей страны.

Россиян снова упрекают в патернализме и твердят "за все надо платить". Только этот тезис затрагивает обычных граждан, а государственные служащие не собираются распространять его на себя, не торопятся платить за отдых и лечение из собственного кармана, отказываться от служебного жилья и снимать квартиры по рыночным ценам, снять мигалки, получать пенсию по единым стандартам.

Итак, "Закон об образовании" бьет по карману родителей-дошкольников. Проблему нехватки садов решаем самым простым способом: увеличением платы и внедрением частных детских учреждений. Муниципалитетам дано право самостоятельно уставливать расценки.

Иногородним студентам может быть увеличен размер платы за общежитие, который будет устанавливаться самими вузами.

Неизвестно сохранилась ли поправка в третьем чтении, но было предложение отменить льготы для поступления в вуз детям-сиротам.

З.Ы. Правительство России будет ежегодно представлять парламентариям доклад о реализации государственной политики в сфере образования и публиковать его на сайте кабмина.

Уточнены нормы, касающиеся реорганизации и ликвидации образовательных организаций. Соответствующее решение допускается только на основании положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения. Порядок создания комиссии и подготовки ее заключения будет устанавливать правительство России.


Понятно?   ЛИКВИДАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ....  О создании же НОВЫХ ни пол слова...
А, в это время начинается ликвидация родильных домов.
Tags: Геноцид, Либералы, Псевдореформы, Пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments