a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

ЕГЭ

В руки случайно попало пособие "Подготовка к Единому Государственному Экзамену по обществознанию"

Открыл на первой же попавшейся странице и прочитал:

                  (кликабельно)
Поначалу, не поверил глазам: ведь известно, что государственными языками в Бельгии являются французский (говорят в основном в Валлонии) и нидерландский (во Фландрии). На немецком говорит всего 0,6% населения (но допускаю, что его уже могли сделать государственным). Но, откуда датский-то взялся?
Потом все понял. Авторы данного пособия, якобы заслуженные педагоги, тупо все скатали с первоисточника на английском (кстати, не указав это в реквизитах книжки), будучи твердо уверенными, что английское слово "Dutch" означает именно "датский", а не "голландский", "нидерландский", что было бы правильным. Хоть бы на карту взглянули и головой подумали откуда в Бельгии носители датского языка! Причем, их должно бы быть так много, что язык уже сделали государственным!…
Дальше читать не стал, т.к. все стало ясно: с данным пособием,  с навязанным нам ЕГЭ,  с уровнем преподавания в школах…

Непонятно только зачем? Зачем нам магистратуры, бакалавраты, ЕГЭ? Во имя чего разрушили стройную, внятную, чуть ли ни лучшую в мире систему образования (пускай и требующую "косметического ремонта") и заменили на чёрт знает что? Ясного, вразумительного ответа пока что никто не дал.

P.S. (26.05.10) Система централизованного независимого тестирования в России стала развиваться в начале 90-х годов по инициативе и с участием вузов, школ, выпускников и абитуриентов. То есть примерно в то же время, когда конгресс США принял закон "О свободе для России и новых евроазиатских демократий и в поддержку открытых рынков". Сам проект ЕГЭ разрабатывался в сотрудничестве с американскими советниками.
С тех пор на развитие демократии в России в течение 16 лет правительством США было выделено более $11,4 млрд, $1,5-2 млрд из которых пошли на реформирование образования и науки, частью которого является и внедрение ЕГЭ. За восемь лет (именно столько длился эксперимент) на проведение ЕГЭ было выделено более $1 млрд: примерно $400 млн из федерального бюджета, более $400 млн региональных и муниципальных средств, остальное — различные гранты, в том числе американские.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1124805
http://users.livejournal.com/_lord_/1453958.html



Еще по теме: Воспитание человека нового типа («…человек-ткач, человек-пекарь…»)  согласно т.н. "Плану Даллеса". 

P.S.: Всего за годы реформ в стране закрыто 13.000 школ. Эта цифра официально озвучена министром Фурсенко во время выступления в Думе. http://oleg-shein.livejournal.com/198038.html
Tags: Вашингтонский обком, Геноцид, Дебилизация, Либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments