a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

И у Ивана Сусанина была своя "дорожная карта"!

Министерство финансов подготовило и согласовало "дорожную карту" по созданию в России международного финансового центра. http://lenta.ru/news/2012/12/11/roadmap/
prikolnullnaa
Смотрим, что за идиотский термин такой - «дорожная карта» - который стал, уж модным, который используют по любому поводу?

План «Дорожная карта» — план по продвижению к постоянному урегулированию палестино-израильского конфликта в соответствии с принципом сосуществования двух государств на основе оценки выполнения сторонами своих обязательств.

В американской культуре термин «Дорожная карта» (Road map) в одном из переносных смыслов значит «план, как двигаться дальше», планы на будущее, на перспективу; наглядное представление сценария развития.
(Википедия).

Возникают вопросы:
- Чьё министерство финансов готовит проект создания международного финансового центра – Минфин России или Минфин США? («Дорожная карта», ведь… А в сообщении Ленты.ру это не конкретизированно ). Американцам, впрочем, не привыкать рулить там, где их не просят. Вспомнить, хотя бы, их «дорожную карту» передачи госсобственности в частные руки – т.н. «приватизацию Чубайса» в начале 90-х.
- А, может быть, наши чиновники, да их советники (ИНСОРы там, разные) так прониклись «американской культурой», что уже ничего своего в головах не осталось?

Ну, в таком случае, будущее всех их начинаний, по разного рода "дорожным картам" - весьма туманно…  

76877438



UPD: Москва провалила создание финансового центра. http://lenta.ru/news/2012/12/19/fail/
Что и следовало ожидать: по "дорожным картам" далеко не уедешь...
Tags: Либералы, Псевдореформы, Сырьевой придаток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments