a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Слово и Дело Хиллари

(Публикации от…
07.12.12 Американские власти намерены помешать воссозданию Советского союза под видом экономической интеграции, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

hillary

«Существует движение в сторону ресоветизации региона. Это не будет называться именно так. Это будет называться "Таможенным союзом", это будет называться "Евразийским союзом" и все в таком роде. Не будем заблуждаться на этот счет. Мы знаем, в чем заключается цель, и мы стараемся разработать эффективные способы того, как замедлить это или предотвратить это»
http://actualcomment.ru/news/51081

И они стараются…

11.12.12  «В связи истечением 9 декабря 2012 г. срока действия Соглашения между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой о статусе, принципах и условиях использования Габалинской радиолокационной станции (РЛС "Дарьял") российская сторона с 10 декабря 2012 г. прекратила эксплуатацию этой станции». http://ria.ru/defense_safety/20121211/914375420.html

12.12.12 Казахстан и Россия рассматривают возможность передачи города Байконур под казахстанскую юрисдикцию, сообщил на днях глава Казкосмоса Талгат Мусабаев. 
«Сейчас обсуждается возможность отхода от арендных отношений по городу Байконур, который может быть передан под юрисдикцию Казахстана», - сказал он в рамках «правительственного часа» в мажилисе (нижней палате) парламента в понедельник, 10 декабря 2012 года.
Город Байконур и одноименный космодром вместе образуют комплекс «Байконур», арендованный Россией у Казахстана на период до 2050 года.
http://www.polit.ru/article/2012/12/12/space_baik_kazah/

Тут вспоминается и «газовая война» с Белоруссией в 2010 году  – конфликт на ровном месте: Газпром обвинил партнёра по «Союзному договору» в неплатежах, в то время, когда сам был ему должен около $200 миллионов. Причём, пик истерики пришёлся на 15 июня 2010 года, когда «президент России Дмитрий Медведев заявил, что у Белоруссии есть пять дней на то, чтобы рассчитаться с "Газпромом" - в противном случае компания вынуждена будет ограничить поставки топлива».    Заявил, и тут же отправился с «инновационным визитом»  (22-24 июня 2010) в США, где заключил сомнительные, с точки зрения интересов России, соглашения (по «боингам», по присоединению к санкциям против Ирана и т.д.).
Искусственный конфликт с союзным партнёром, в преддверии визита в Штаты, да и вся история т.н. «перезагрузки» - наводят на глубокие и тяжкие размышления.
Да, тут ещё и база США на Волге.., вопрос по которой, уже даже не обсуждается: ни в Послании о патриотизме – нигде!

Tags: Вашингтонский обком, Мировой жандарм, Сырьевой придаток, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments