a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Аист-200: бензин за 4 копейки литр. Топливо из мусора

Оригинал взят у m_kalashnikovв Аист-200: бензин за 4 копейки литр. Топливо из мусора
  



 
 

ООО «НПО «Базальт» предлагает к реализации, спроектированный комплекс класса «АИСТ» (альтернативные источники топлива), защищенный патентным законодательством РФ, рег .№2011103553, название изобретения «Способ многоступенчатого разложения твердого топлива окислением и устройство для его осуществления». Комплексы класса «АИСТ» в состоянии перерабатывать любые углеродосодержащие отходы (бытовые и промышленные отходы, в том числе резинотехнические изделия, пластики и пластмассы, угольные и нефтяные шламы), осуществлять рекультивацию (очистку) земель, водоёмов, сточных вод, загрязненных розливами нефти и нефтепродуктов с получением на выходе различных видов синтетического топлива, тепла, электроэнергии, технической и дистиллированной воды.
Комплекс имеет замкнутый цикл, что исключает какие-либо выбросы в атмосферу,при этом получаемое синтетическое моторное топливо (СМТ) обладает рядом конкурентных преимуществ, позволяющих ему практически полностью вытеснить традиционное топливо – особенно в крупных мировых мегаполисах, и в частности на всей территории России.

Полный текст:
http://npo-bazalt.ru/index.php/marketing/kommercheskoe-predlozhenie-aist-200
АИСТ - это универсальный производственный комплекс для экологически безопасной утилизации промышленных и бытовых углеродосодержащих отходов и получения, в качестве конечных продуктов, различных видов синтетического моторного топлива, электрической и тепловой энергии, а также для рекультивации земель, водоемов и сточных вод.

Разработчик и производитель
НПО «Базальт», Россия, г. Томск.
Патент РФ, рег .№ 2459144, название изобретения «Способ многоступенчатого разложения твердого топлива окислением и устройство для его осуществления».
текст -
http://www.ps-innova.ru/index.php/nashi-predlozheniya/energetika/108-energetika-aist/81-aist-alternativnye-istochniki-topliva-obshchaya-informatsiya
Итак, технология заявлена в широкий эфир в августе 2011 года. Минуло полтора года! От расейского государства - никакой помощи! И нам московские чиновники продолжают п...деть о том, что в стране нет подходящих прорывных проектов для инвестирования.
Максим Калашников

Tags: Альтернативное топливо, Антисколково, Биоэнергетика, ГОЭЛРО-2, Газогенераторы, Генераторы на биотопливе, Жизнь без нефти, Северный завоз, Сырьевой придаток, Технологии, Утилизация отходов, Экология, Энергоресурсы, Энергосбережение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments