a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Просто бизнес...

Правительство России 18 октября одобрило законопроект, запрещающий курение в общественных местах.  http://lenta.ru/news/2012/10/18/nosmoking/
Ранее:
Медведев записал ролик о запрете курения.
На видео Медведев приводит статистику* , согласно которой в России, являющейся лидером по числу курильщиков, от болезней, связанных с употреблением табака, ежегодно умирает 400 тысяч человек.  http://lenta.ru/news/2012/10/16/tobacco

Трогательная забота партии-и-правительства о здоровье нации. Можно было бы разрыдаться от умиления, если не знать, что здоровье людей у нас, давно приватизировано «эффективными собственниками» и является предметом купли-продажи (вопреки ст.  41 Конституции, кстати). Один термин «рынок лекарственных средств» чего стоит!
Когда людям объявляют: «Плати, иначе твой ребёнок умрёт» -

31558_640 x_dab898ba 7OolCe80wrM

и власть считает это нормальным и, следуя либеральной политике невмешательства в бизнес (медицинский!), закрывает на это глаза - то PR-ролик, посвященный инициативам по борьбе с курением, как и сами эти инициативы, выглядят просто фарисейством.

"Ни правительство, ни государство не воюют с курильщиками, но мы выступаем против курения" - где логика? Наверное, это следует понимать так, что ни правительство, ни государство не воюет с курением как таковым - оно выступает лишь против против мелкого опта и розницы табачных изделий ($1 млрд. = 30% оборота) в угоду крупным сетевикам?  
     
*Ну, а что из себя представляет наша
официальная статистика - известно.

Tags: Дебилизация, Дефективные собственники, Либералы, Псевдодемократия, Псевдореформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments