a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

А где Ювенальная юстиция?

Лента.ру: Защита потребовала отсрочить наказание Pussy Riot.
picture
Адвокаты участниц группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой подали ходатайство с требованием отсрочить исполнение приговора до момента достижения 14 лет детьми осужденных.
У Алехиной и Толоконниковой есть по одному ребенку.
У первой - пятилетний сын Филипп,
original3
у второй - дочь Гера, которой на момент ареста матери было четыре года.
zanaslednika

http://lenta.ru/news/2012/10/16/defenceattacks/

И куда это смотрит Ювенальная юстиция! Наверное, куда-то не туда, раз девок не только не лишили родительских прав, но и позволяют им спекулировать своими детьми в целях отсрочки приговора, а затем и помилования.
Похоже на то, что девки предъявили организаторам их "концертов" по православным храмам, некий райдер, в котором оговаривались условия и сроки их отсидки, формулировка приговора, материальное вознаграждение ("командировочные": одну отпустили и её папа поимел "двойственные чувства" от того, что его дочь на свободе - читай: был страшно недоволен   ;-)) и т.п. 
В том числе и то, что органы опеки не будут предъявлять к ним никаких претензий, чтобы можно было сослаться на некий случай предоставления отсрочки от наказания до достижения 14 лет ребенком осужденного. Хотя, это как раз, тот самый случай, когда обществу надо спасать детей от таких "мам", добровольно оказавшихся вне общества.  


UPD:


Статья с заголовком "Леди суповая курица" ("Lady Suppenhuhn"), которая не понравилась Толоконниковой, была опубликована в печатном издании FAS, а также появилась 25 августа на сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). Ее автор, в частности, пишет, что Толоконникова уронила свою дочь с компьютерного стола. По мнению Фейгина, фактически газета обвиняет его подзащитную в том, что она плохая мать.
Кроме того, FAS уличила девушку во лжи. Судя по всему, имеется в виду следующее утверждение автора статьи: "В письмах из тюрьмы и во время выступлений в суде все три (участницы группы Pussy Riot - прим. "Ленты.ру") утверждают, что не могли себе представить такой реакции (на их акцию в храме Христа Спасителя - прим. "Ленты.ру"). А также не думали, что их акция оскорбит чувства верующих. Этому есть два возможных объяснения: либо девушки очень наивны, либо лукавят. Поскольку Толоконникова уже пять лет участвует в перформансах, версия с наивностью в ее случае исключается".
Впрочем, немецкие журналисты сравнивают участников "Войны" с первым поколением RAF не по методам самовыражения, а по отношению к собственным детям. Как пишет FAS, и те, и другие якобы уделяли им слишком мало времени, а арт-группа "Война" и вовсе будто бы использовала детей в качестве инструмента политической борьбы и прикрывалась ими во время акций протеста.
http://lenta.ru/news/2012/10/18/pussyriot/

UPD:
Примечателен комментарий одного из читателей Tagesspiegel:

von baerliner42  17.10.2012 22:10 Uhr
Pussy Riot...
...wurde offenbar gesponsort von der US-amerikanischen "National Endowment for Democracy", einer Außenstelle des CIA.
Und was soll man von einer Band halten, die noch nicht einmal ein Album veröffentlicht hat?

(Pussy Riot...
... очевидно спонсируются американским "Национальным фондом поддержки демократии" - филиалом ЦРУ.
И что мы должны думать о группе, которая ещё даже не выпустила ни одного альбома?)



Tags: Гельман капут, Либералы
Subscribe

  • Страны просто нет!

    Народ унижен, страна разграблена — вплоть до её территории! То, что не разграблено, то уничтожено (промышленность, сельское хозяйство). То,…

  • Ещё одно предсказание сионских мудрецов

    Пожар в Нотр-Дам 15 апреля 2019 г. Сионистский мультик ( опубликован: 26 нояб. 2016 г.) ( 06:07 – 06:28 - обрушение шпиля…

  • Голем

    Налог на домашних животных в России: для россиян введут налог на кошек и собак Чиновники собираются регистрировать домашних животных за деньги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments