a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Новый виток либерального террора против Церкви?

Оригинал взят у delyaginв Религиозное.
Я вообще стал сторонником Греции, где священник получает зарплату от государства.  И при этом он отвечает перед государством. Я стал сторонником Турции, где министерство юстиции лицензирует действия священников. Если вы произнесли антигосударственную проповедь, не как в Англии, где священник может призвать к джихаду против Лондона. И ничего с ним сделать нельзя. Нет. У вас лицензию отобрали. И дальше можете проповедовать только в кругу семьи.  Иначе тюрьма. Мне очень нравится вот такой подход.
Читать полностью: http://delyagin.ru/articles/37393.html

UPD: Признаться, я тупо прокомментировал сей пост, не вникнув в его суть - так сказать, не прочитав его «между строк» (мол, в Турции, девкам, за танцы в мечети, не поздоровилось – двумя годами в камерах «полулюкс» [говорят, что такие есть] , они не отделались бы).
Суть предложений Делягина (?) – подчинение Церкви государству. Не мифическое слияние (о чём толкует либеральная пропаганда) – а, именно, подчинение.



Практически все партии и профсоюзы, так или иначе, созданы Кремлём, подвластны ему - т.е. de facto, их попросту нет.
Церковь же, до сих пор, остаётся единственным независимым общественным институтом в России. Патриарх, в одном из своих интервью, как-то рассказал, что ему поступали предложения от кремлёвских «партстроителей» по созданию православной партии, но он отказался. (Поди плохо: что ни приход – то «первичная партийная ячейка»,  с амвонов храмов славится режим, а его сторонников в одночасье станет столько, что и на десяти Поклонных горах не поместятся).
Церковь же, предпочитает придерживаться Ст. 14, п.2 Конституции (которой противоречат, кстати, вышеобозначенные предложения). Она отделена от государства, но не от общества, состояние которого, Церковь не может не волновать. Не может её не волновать и отношение власти к обществу и на сколько власть этому обществу соответствует.

«Власть государства имеет определенные границы. Когда эти границы переступаются, когда власть претендует на всеобъемлющий контроль за жизнью граждан, мы имеем дело с режимом, который видит в себе самом некий самодовлеющий институт.
Церковь сохраняет лояльность государству, но выше требования лояльности стоит Божественная заповедь: совершать дело спасения людей в любых условиях и при любых обстоятельствах. Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении.
В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может… обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению".
Правители, как известно, приходят и уходят, а Церковь остается - одна и та же при Нероне и Константине Великом, при Димитрии Донском и Сталине».
http://religion.ng.ru/pravoslav/2000-10-11/1_give.html  

Думается, что за отказ от повиновения светской власти, за неоднократно звучащую критику либерализма, чьи «продуктом» и является верховная власть, Церковь и подвергается нынче грязному информационному террору. 
И если предложения по лицензированию деятельности Церкви, т.е. по её «огосударствлению», найдут своё продолжение, то это будет означать, что к русоедскому кагалу гонителей Православия (см. например, «русский=быдло» в комментах основного поста), непосредственно присоединилась и сама верховная власть!  




0_77d37_fa88fd97_L
Tags: Геноцид, Либералы, Нацизм, Национал-либерализм, Патриарх, Псевдодемократия, Пятая колонна, Расчленение России, Русофобия, Русь!, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments