a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Правда второй свежести

Оригинал взят у ogurcovaв Правда второй свежести
РОССИЯ, 20 сентября. Телеканал "Культура" отказался в день 80-летия Владимира Войновича показать фильм Валерия Балаяна "Владимир Войнович. Остаться собой", снятый по заказу телеканала в объединении "Мирабель" Миры Тодоровской. Об этом сам Балаян сообщил на своей странице в Facebook. Сам юбиляр отнёсся к этому известию философски, сказав, что ему не привыкать "лежать на полке". Всемирно известный писатель относит новые санкции на счет своей поддержки оппозиционного движения в России.
В апреле телеканал "Культура" отредактировал выступление режиссера Кирилла Серебренникова на церемонии вручения премии "Золотая маска". Режиссер, получивший награду за спекткаль "Отморозки" по книгам Захара Прилепина, опубликовал в Фейсбуке заключительную часть своей речи, не вошедшую в телеверсию церемонии: "Эту премию я хотел бы посвятить всем людям, которые борются в России за справедливость, которые делают это на площадях, сидят за нее в тюрьме, которые за нее голодают... Я уверен, что Правда по-любому победит ложь, воровство, мрак".
В эфире "Культуры" прозвучала только первая часть фразы о борьбе за справедливость. Cеребренников пишет, что ему особенно важно было произнести именно эти слова. "Ведь ничего страшного, никаких неудобных вопросов и политических лозунгов", - отмечает лауреат.
Также из телетрансляции церемонии были вырезаны слова радикального художника Олега Кулика, который вручал приз в номинации "Эксперимент". Как сообщает Газета.Ру, Кулик посетовал, что в этом году не присуждается "Золотая маска" в номинации "оперетта", - по словам Кулика, он "присудил бы приз лучшей опереточной группе года Pussy Riot".


А правда первого сорта будет заключаться в простых истинах, которые взрослому человеку приличнее паонимать самому, без дополнительного напоминания:
1. Господин Войнович с его трилогиями и шмондилогиями про придурка-чонкина нафиг сдался тем, кто не относит себя или своих родных к подобным "лирическим героям". Если Войнович считает, что написал не грязный и подлый пасквиль, а нечто одухотворяющее, то нехай обращается к чонкиным, чтоб они достойно отметили его юбилей. Но к тем, кто себя чонкиными не считает, - свою лабудень нечего вновь на полку подсовывать. Очередного пришествия не будет.
2. Так же нехай идут лесом те, кто превращает российскую культуру - в помойку политических лозунгов, кто считает, будто "пусси" - вообще можно отнести к культуре. Сосчитали разок - немедленно получили волшебный пендель, и более чтоб на канале "Культура" не маячили! А то нынче всякая выгребная жаба за три целковых изображвает из себя "самое культуру"! Пускай внимательно посмотрят, какое "признание" их ждет вместе с Войновичем.

Tags: Либералы, Национал-либерализм, Русофобия, Телевидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments