a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Бжезинский: Россия - это вообще лишняя страна

Оригинал взят у fish12aв Бжезинский: "Россия - это вообще лишняя страна"


«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником»

«Мы уничтожили Советский Союз, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет никаких»

«Россия - это вообще лишняя страна».

«Православие - главный враг Америки».

«Россия - побежденная держава. Она проиграла титаническую борьбу. И говорить «это была не Россия, а Советский Союз» - значит бежать от реальности. Это была Россия, названная Советским Союзом. Она бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей... Россия будет раздробленной и под опекой».

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России».

 "Страна столь огромных масштабов, страна десяти часовых поясов может успешно развиваться в том случае, если она перестанет быть централизованной и не будет управляться все более и более паразитической элитой, находящейся в одном месте" 

"... России, устроенной по принципу свободной конфедерации, в которую вошли бы Европейская часть России, Сибирская республика и Дальневосточная республика, было бы легче развивать более тесные экономические связи с Европой, с новыми государствами Центральной Азии и с Востоком, что тем самым ускорило бы развитие самой России

"Для России единственный геостратегический выбор, в результате которого она смогла бы играть реальную роль на международной арене" - это трансатлантическая Европа с расширяющимися ЕС и НАТО"
.

UPD: В комментариях оригинального поста, можно прочитать: "Да, он совсем из ума выжил!".  Нет! Приведённые цитаты являются не только своеобразными идеологическими "шпаргалками" для либералов, временно проживающих в России и профпатриотов - духовных наследников власовцев. В них усматривается и некое руководство к действиям.

Сказано: "Православие - главный враг Америки" - и либералы: от мелкого сетевого хорька - до Гельмана и Познера, берут под козырёк, и атаки на Церковь идут одна за другой. 

Или - "... 
страна десяти часовых поясов может успешно развиваться в том случае, если она перестанет быть централизованной". А, вот и Буковский (бывший кандидат в президенты РФ!): "Ну, молодец (Путин). Мы ломали головы, на какие куски распадется страна, он создал семь регионов, и теперь мы знаем, на какие куски она распадется". 

Нет - утверждать то, что один из главных идеологов Пятой колонны Дяди Сэма, является безумцем - значит, принижать  её роль в разрушении страны - значит, подыгрывать ей. А, это преступно.    


Tags: Вашингтонский обком, Либералы, Мировой жандарм, Национал-либерализм, Профпатриоты, Пятая колонна, Развал армии, Расчленение России, Славянские земли, Союз нерушимый, Холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments