a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

За Веру, Народ и Отечество!

Оригинал взят у 0lga_marpleв Встань за веру, русская земля!




 

UPD:


«Бейте в набатный колокол, иначе
погубим вновь свою страну!»

(Патриарх)
"Что мы с вами, мои дорогие, делаем здесь сегодня, собравшись в таком множестве? Мы с вами пришли не на митинг — Церковь не проводит митингов; у нас нет никаких плакатов, у нас хоругви, иконы. Мы пришли для того, чтобы помолиться Богу о стране нашей, о народе ее, чтобы больше никогда и ни при каких условиях не был взорван Храм Христа Спасителя, не были осквернены наши святыни, не была изолгана наша история, не был извращен наш дух и наша нравственная сила. Мы никому не угрожаем, мы не демонстрируем свою силу — сила Божия в немощи совершается (2 Кор. 12:9). Но никто не может запретить нам в судьбоносные моменты истории — а сегодня мы переживаем такой момент — собраться вместе на молитвенное стояние.
У слова «стояние» есть общий корень с другим словом — «предстояние». Так вот, мы собрались для того, чтобы предстоять Богу, чтобы молиться об Отечестве нашем, о народе нашем, о молодежи нашей, чтобы Господь оградил ее от диавольских искушений, соблазнов, внушений, на которые уже оказался когда-то таким падким наш народ, погубивший и страну, и сам себя. Мы будем молиться о процветании великой страны нашей, исторической Руси, общего духовного пространства от Черного моря до Белого, от Балтийского моря до Тихого океана. Но сегодня наша особая молитва о России, чтобы Господь приклонил к нам Свою милость, дал нам возможность с миром в душе, с радостью в сердце идти навстречу будущему, памятуя о том, что Господь с нами.
Я призываю всех вас сейчас сосредоточиться, предстать пред Господом в простоте души своей и в чистоте сердец и вознести молитву о стране нашей, о народе нашем, о Церкви нашей, дабы Господь приклонил милость и даровал нам всем способность видеть грядущее Божие Царство, которое, начинаясь здесь, на земле, не прекращается земной жизнью, но уходит в вечность. Аминь".
(Весь текст проповеди Патриарха Кирилла на молебне в защиту веры =>  http://www.patriarchia.ru/db/text/2177868.html)
В приведённой части проповеди, Патриарх произнёс следующие, ключевые слова:
Народ – 4 раза
Страна – 5 раз
Россия – 1 раз
Отечество – 1 раз
Церковь – 2 раза
Вера – 1 раз

Таким образом, политическая составляющая предстояния, имевшего чисто духовное начало, - очевидна. Молебен зримо обозначил водораздел между Народом и Россией - с одной стороны, и Болотной с Поклонной – с другой.
Патриарх подчеркнул, что страна переживает «судьбоносные (читай: кризисные) моменты истории» и обозначил границы общего духовного пространства Единой и Неделимой России - «от Черного моря до Белого, от Балтийского моря до Тихого океана».
Всё это идёт вразрез, как с увещеваниями обанкротившихся «охранителей» режима о том, что страна, в который уж раз «поднялась с колен» - так и с планами либералов (с Болотной и во власти) по расчленению России.
Думается, что данный молебен – и есть тот «набатный колокол»
, бить в который со всей мочи, он призывал ещё 17 декабря 2011 года. Бить всему Народу. Всем, у кого сохранилась, пусть даже частица совести. Всем, кому дорога Родина.
Это ещё не анафема либеральной идейке и либеральной системе. Это пока что молебен, но это уже набат!

Убогие разумом и духом уже его услышали и забились в корчах. И это радует.

Конечно же, они не поняли, что на самом деле произошло (на то они и убогие). Но они, чисто рефлекторно, готовы взяться за «арматурину», тем самым ещё больше обнажая свою подлую сущность, и лишний раз заявляя о себе, как о врагах народа.
Того самого Народа, который был сегодня на молебне или душой был солидарен с ним.   


   
Tags: Патриарх, Пятая колонна, Расчленение России, Русь!, Славянские земли, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments