a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Categories:

Россия - щедрая страна?

В дележ госпакета в Новороссийском порту втянули Владимира Путина.
Руководители "Транснефти" и "Роснефти" Николай Токарев и Эдуард Худайнатов написали премьер-министру Владимиру Путину письмо, в котором попросили отдать госпакет акций в Новороссийском морском торговом порте "Роснефти".  http://www.lenta.ru/news/2012/04/16/nmtp

Это даже не массовая распродажа при банкротстве предприятия. Ведь, 06.12.2011 Лента.ру сообщала, что "Разработчики стратегии развития (?) России до 2020 года (??) предложили правительству начать массовую приватизацию госкомпаний и отказаться от государственного капитализма. Как пишет "Коммерсантъ", такое положение содержится в итоговом варианте документа. Авторы стратегии считают возможным продажу убыточных госкомпаний "за один рубль".  http://lenta.ru/news/2011/12/06/strategy/ 
Но, вряд ли Новороссийский порт является убыточным предприятием и, весьма сомнительно, чтобы вышеупомянутые фигуранты, были бы не в состоянии скинуться по 50 копеек за него.  
Это, и не бесплатная раздача нищим, какого-то барахла "за ненужностью". Порт - отнюдь не барахло, а золотая жила. В 90-е он был яблоком раздора многих криминальных группировок, а братва, ради какой-то туфты, мочить друг друга не будет.
Это напоминает лишь, передачу добра от богатого, но безнадёжно больного пациента - его непутёвым родственничкам. Не всем наследникам, а лишь особо приближённым к больному (никаких конкурсов, никаких рыночных отношений - только отношения "по понятиям").
Ну, а то, что либерализм в целом, и либеральная экономика в частности, являются болезнью - по-моему, лишний раз, доказывать не нужно. Болезнью страшной, всеразрушающей. И никакие примочки, вроде кампаний по "борьбе с коррупцией" и декларированию доходов, больному государству не помогут, раз оно само себя, подобным образом разрушает.
А что же будет с обществом, с народом? А общество - побоку! Либерализм не подразумевает участие общества в делах государства, т.е. демократию. Это было продемонстрированно в 1993-м году, когда это самое государство было приватизированно горсткой нуворишей. Это, как видим, демонстрируется и сейчас.
Так что, общество может катиться со, столь милой ему, Поклонной горы - куда подальше. Не до него сейчас - страну делят!..

Ранее:
Корпорация Сибири и Дальнего Востока (пока государственная).

Tags: Дефективные собственники, Либералы, Массовая распродажа, Многострадальная Россия, Нувориши, Псевдореформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments