a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Читая текст сквозь строчки.

Помощь тысячам людей во время пожаров 2010 года, сбор средств и вещей для малообеспеченных категорий граждан, разноплановая работа с детьми и молодежью, приход многих сотен тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы показали способность Церкви объединять миллионы людей в молитве, добрых делах, заботе о будущем народа. Но это, к сожалению, не у всех вызывает радость и приятие.


Антицерковные силы опасаются усиления Православия в стране, их пугает возрождение национального самосознания (1) и массовой народной инициативы (2). Такие люди немногочисленны, но некоторые из них обладают влиянием и готовы использовать свои финансовые, информационные (3) и административные (4) ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов.
К этим силам присоединяются те, кто продвигает ложные ценности агрессивного либерализма, ибо Церковь непреклонна в своей позиции неприятия таких антихристианских явлений, как признание однополых союзов, свобода выражения всех желаний, неудержимое потребительство, пропаганда вседозволенности и блуда.
Противостояние Церкви и антихристианских сил становится всё более очевидным и острым. Особенно заметными атаки стали в предвыборный и поствыборный период, что свидетельствует об их политической подоплеке, в том числе антироссийской.
За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся
21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.
6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам.
18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста;
20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень.
Всё это — слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви.
Не следует исключать новых громких обвинений и заявлений со стороны врагов веры. Опасность используемой против Церкви тактики состоит в том, что, в соответствии с правилами манипуляции общественным мнением (5), ложь соседствует с реальными фактами, умалчивается то, что невыгодно, делаются циничные заявления, вызывающие гнев, страх, зависть, негодование, злобу. В ход идут все приемы черной риторики: умалчивание части фактов, изменение смысла происходящего, прямое введение в заблуждение аудитории, обман.
В дни Великого поста мы обращаем ко всем, кто нас слышит, призыв к покаянию и изменению жизни. Именно покаяние открывает двери прощения. Господь и Церковь готовы с радостью принять любого кающегося грешника.
Уверены, что из нынешних испытаний, как и в ХХ веке, наша Церковь выйдет более сильной. Ни новые трудные времена, ни «немощные дерзости» не разделят и не ослабят нас...

Уточняем:
(1) Национальное самосознание. Вспоминается, что против возрождения национального самосознания, государством уже предпринимались попытки его «десталинизации» -«десоветизации». В данном случае, речь идёт и о его «дехристианизации». Зачем – тоже понятно.
(2) Народная инициатива - механизм осуществления права законодательной инициативы непосредственно населением. То есть, подразумевается механизм демократии, и фразу можно расшифровать так: «…пугает возрождение национального самосознания и возрождение демократии».
(3) Информационные ресурсы. Очевидно, что это либеральные СМИ. Они, практически, все либеральные.
(4) Административные ресурсы. Википедия. «Административный ресурс — ресурс влияния отдельных чиновников и государственных институций», т.е. речь идёт о государстве! Таким образом, фразу можно истолковать так – «…государственные ресурсы для дискредитации иерархов и клириков, для порождения расколов и отторжения людей от храмов».  
(5) Манипуляции общественным мнением. Ну, а с этим-то, всё и так ясно. Манипуляторы общественным мнением - эти подковёрные серые крысы российской политики, вся деятельность которых, направлена на раскол страны и общества - известны по именам

Краткий вывод. Ни о каком союзе руководства Церкви и руководства государства, не может быть и речи (несмотря на завывания «православных экспертов» Фролова «в предвыборный и поствыборный период»). Более того, Высший Церковный Совет прямо указывает на административный ресурс (т.е. на государство), как на одного из гонителей Церкви.
И как тут не вспомнить сотрудника 1-го (государственного) телеканала Познера: "Я думаю, что одна из величайших трагедий для России – принятие православия... Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России".

Или Гельмана – большого друга доминирующей партии «Единая Россия» - куратора русофобских выставок «Осторожно (христианская) религия» и «Россия для всех» (кроме русских). 




Всё сходится, всё ясно, кто заказал Святую Русь… Всё идёт по Плану...

Tags: Геноцид, Контрдемократия, Либералы, Национал-либерализм, Патриарх, Попрание святынь и прошлого, Пропаганда, Профпатриоты, Псевдодемократия, Пятая колонна, Расчленение России, Русофобия, Русь!, Серые крысы, Славянские земли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment