a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

Кто, зачем и почему объявил войну Патриарху Кириллу?

Оригинал взят у otecsergiyв Кто, зачем и почему объявил войну Патриарху Кириллу?

Протоиерей Константин Пархоменко о попытках дискредитировать Церковь со стороны либеральных СМИ …

Недавно разговаривал со знакомым офицером ФСБ. Он говорит: Знаете, о. К., сейчас у нас в ФСБ собираются создать отдел, который будет заниматься темой публикаций о Церкви в средствах массовой информации. Спрашиваю, зачем это нужно. Отвечает, что в Россию поступили большие деньги для оплаты заказных статей, дискредитирующих Русскую Православную Церковь, епископат и особенно Патриарха Кирилла.

"Там, – говорит, – еще есть одно "заказанное" имя, которое нужно дискредитировать: оптинский старец Илий". Мой собеседник назвал мне имена журналистов, которым был сделан заказ. Это известные имена людей, пишущих на церковную тему в популярных журналах и газетах. По вполне понятной причине озвучивать эти имена я не буду. "Известны даже суммы, которые каждый получил… Это большие деньги", - пишет в своем блоге протоиерей Константин Пархоменко (Измайловский собор).

Священник спросил у офицера ФСБ: «Кто проплачивает этот заказ: Европа или …». Его собеседник продолжил: «Православная Церковь – та сила, которая цементирует общество, делает его сильным, по сути, спасает Россию. Врагам России нужно нанести удар по Церкви, подорвать уважение к ней в народе, и государство перестанет быть сильным…».

"Да, для нас, священнослужителей, которые могут заглянуть "на кухню", на которой изготавливаются сплетни и фальшивки в отношении Церкви, все это очевидно. Простой человек почешет в затылке и примет на веру то, что ему преподносят со страниц толстого еженедельника, но нам ясно, что не праведный гнев, не стремление защитить правду побудили автора написать гневную статью, а совсем иные соображения. Часто совсем позорные: деньги, дешевый пиар и доступная самореклама (как, например, в случае с Невзоровым)."

далее тут http://ruskline.ru/news_rl/2012/01/28/lozh_o_cerkvi/, а тут более подробно про квартиру Патриарха и всю шумиху вокруг этого http://consigliere-rpc.livejournal.com/476484.html
______________________________________________


Лично мне тяжело разобраться, где правда, а где лож, так как для того чтобы что-то утверждать наверняка, нужно знать ситуацию изнутри. То что сейчас идет некая информационная война, которую власть явно проигрывает по разным причинам, я думаю об этом тоже говорить не нужно.

На прошлой недели была передача на НТВ "История всероссийского обмана" про нашу "попсу", я её смотрел не сначала, но вот этот момент меня очень заинтересовал. Этот отрывок очень хорошо показывает как сегодня делается "правда" и если такую "правду" делают по заказу звезд, то почему бы таким же способом не сделать её для подрыва власти. Я власть не защищаю, она сама дает очень много поводов, но всё-таки, на вещи нужно смотреть объективно.

https://youtu.be/zXrjHTU5EPk   

Некоторые скажут, что "опять Госдеп, опять шпионы и заговоры". Конечно эта "тема" уже заезжена, но думаю что она нас будет преследовать еще очень долго, ведь о деятельности спецслужб мы не знаем вообще ничего, но если они существуют, то они ведь работают.
Наши спецслужбы что-то мутят против других государств, те в свою очередь "работают" против нас, ведь не секрет, что деятельность боевиков не Северном Кавказе поддерживается в том числе и различными западными структурами и если они финансируют боевиков, то почему бы им не финансировать разных писателей, которые пишут разную ложь?!
Tags: Вашингтонский обком, Либералы, Патриарх, Попрание святынь и прошлого, Пятая колонна, Русофобия, Холодная война, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments