a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Макфол спешит на помощь… охранителям.

Вашингтон удивился уровню антиамериканизма в России.
Посол США в России Майкл Макфол в интервью радиостанции "Голос Америки" рассказал о том, что в Вашингтоне "для всех стал настоящим сюрпризом" уровень антиамериканизма в России.
"Мы совершенно не заинтересованы в возврате к подобию 'холодной войны' и язвительной риторике. Мы не думаем, что это служит американским национальным интересам", - заметил посол.  http://lenta.ru/news/2012/03/23/antiusa

Что это – полная неадекватность или очередной пропагандистский трюк? О каком антиамериканизме вообще может идти речь?
Ещё в 2006 году, обсуждая в Госдепе кадровые вопросы, полпред Чубайса, Волошин огласил «довольно длинный список "добрых дел" Кремля по отношению к Белому дому. Среди них — закрытие Москвой военных баз на Кубе и во Вьетнаме, согласие на выход США из договора по ПРО и временное размещение американских военных баз в странах Центральной Азии, а также помощь развединформацией по Афганистану». Список длинный, да не исчерпывающий. Сюда можно добавить, и стабфонд, работавший на экономику США, и слепое присоединение к санкциям Мирового жандарма против Ливии и Ирана. Можно добавить и Сколково, где наши учёные, программисты, инженеры «…будут работать над проектированием современных гражданских самолетов Boeing» и другие американские компании. Много ещё чего Россия, преподнесла на блюдечке с голубой каёмочкой, США.
Ну и, крайний подарок (т.к., очевидно, не последний) -  американская военная база под Ульяновском ("В ближайшее время Путин должен утвердить распоряжение правительства на эту тему").




Где ж тут антиамериканизм? Откуда он взялся? Думается, что в этой самой базе, вся загвоздка и есть!
Вспомним, что перед последними выборами, «оранжевая» угроза Госдепа, была единственным аргументом охранителей режима. Истерили, брызгали слюной перед телекамерами, шли на Поклонную, и с неё призывали сплотиться вокруг гаранта всех гарантов, дабы противостоять проискам Государственного департамента США…
И вдруг: на тебе – американская военная база прямо на Матушке-Волге! Естественно, в интересах того самого Госдепа, которым охранители режима, так старательно стращали обывателя! Профпатриоты поняли, что происки Госдепа, их единственный аргумент, теперь и гроша ломанного не стоит - сникли и стали сами на себя не похожи. Перестали орать, трястись и плеваться, перестали выкладывать в Сетях картинки со сжатыми кулаками, пытаясь пророчествовать о том, что волна «оранжевой» чумы, прошедшая по странам Магриба и Ближнего Востока, вот-вот накроет и Россию.
Они, конечно же знали, что стены древнего Кремля, давно окрасились в оранжевый цвет. Сами окрасились – без помощи Болотной и им. Сахарова. Знали, но прикидывались наивными. Прикидывались, пока известие о базе потенциального и явного противника России, своим солдатским сапогом, не огрело их. Бедняги…
Но, вдруг, на утренний рассол, прибыл штатовский посол. На выручку! Мол, антиамериканизм у вас, ребята – антиамериканизм, и всё тут! Берите это на веру и спите спокойно – пусть совесть вас больше не мучает из-за того, что вы фактически призывали голосовать, в том числе и за постоянное военное присутствие США на территории России.
Антиамериканизм – это звучит, ведь, патриотично! Правда, не был бы он выдуманным, виртуальным... А, то выходит, что и патриотизм охранителей - виртуальный тоже…


 

Кстати, о рабочих местах. Глупо утверждать одновременно,
- что американская база под Ульяновском – не военная вовсе, а что-то, вроде небольшого перевалочного пункта для «нелетальных грузов» (интересно, куда денутся «летальные» - останутся в Афгане?)
- что она позволит создать дополнительные рабочие места.
Рабочие места подразумеваются, если речь идёт о создании целой инфраструктуры, включающей в себя аэродромы, автопарки, склады, жильё, магазины, общепит, бордели и т.д. Тогда и только тогда, будет задействована дополнительная рабочая сила. Во всяком случае, в таком объёме, о котором стоило бы говорить, и приводить в качестве аргумента.  

UPD: Последняя новость. «Макфол: система ПРО не сможет противостоять российским ракетам» http://www.vesti.ru/doc.html?id=751535&751535
Эта сенсация – к депутатам. Те, с головокружительной скоростью ратифицировали СНВ-3, да потом вздрогнули от содеянного. Теперь также могут спать спокойно: система ПРО США, опоясавшая Россию дугой от Балтийского моря - до Чёрного, оказывается, немощна и «не сможет противостоять» (спрашивается: зачем тогда с таким упорством  размещали?).

Далее - Сайт КПРФ: Маски сброшены – «оранжевые» пришли к власти http://kprf.ru/international/103979.html
Ренее:
НАТО в Ульяновске: Мифы и реальные намерения
"Патриот" Путин и база НАТО в Ульяновске
Они не уйдут!    

Tags: Вашингтонский обком, Либералы, Массовая распродажа, Мировой жандарм, НАТО, Пропаганда, Профпатриоты, Развал армии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments