a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Пока лишь цветочки, ягодки будут позже.

05.03.2012 Сергей Миронов призвал отказаться от митингов.
По его словам, "чем раньше митинговая активность сойдет на нет", тем будет лучше. "Работать надо", - подчеркнул Миронов. http://lenta.ru/news/2012/03/05/mironov/

12.03.2012 Коммунальщики пожаловались Собянину на убытки из-за митингов.
… больше всего неудобств сотрудникам коммунальных служб и МЧС доставили оппозиционные митинги под общим названием "За честные выборы", которые проходят в Москве с декабря. http://www.lenta.ru/news/2012/03/12/hinder/

Таким образом, инициативу пламенного «оппозиционера» и «социалиста» Миронова, спустя всего лишь неделю, поддержали трудящиеся массы (то бишь, коммунальщики).
Действительно: а почему бы не наложить запрет на все митинги и шествия? Не прямой, конечно, а как на референдумы – вроде бы они есть, но в то же время, проведение их невозможно. И всё это – в рамках нашей гибкой Конституции, в рамках их «суверенной демократии». 
"Работать надо", - сказал Миронов. «Работать» - это, в том числе, и повышать налоги, тарифы немощной системы ЖКХ, отдавать земли «в аренду» иным государствам и т.д. – и на улицу с протестом уже не выйдешь, если не захочешь, чтобы тебя записали в экстремисты или чего похуже. К этому, как видно из сообщений Ленты.ру, дело и идёт.
Только вот в чём вопрос: была ли поддержка режима на думских и президентских выборах, действительно всенародной, раз он, режим, так боится митингов, собраний, шествий, и уже 5 марта дал отмашку на их прекращение?

UPD: 12.03.2012,
17:33:27 Мэрия Москвы признала чрезмерными требования к организаторам митингов.
Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко в понедельник, 12 марта, предложил понизить уровень ответственности организаторов массовых митингов.
По мнению Горбенко, прописанная в Федеральном законе № 54 "О митингах" ответственность организаторов за порядок во время публичной акции несоизмерима с их возможностями. "Если митинг 500 человек, организаторы могут навести порядок, а если это 30-40-50 тысяч, то откуда у них такие возможности. Как вдруг остановить и распустить 50-тысячный митинг организаторам, не понимаю", - заявил Горбенко.  http://www.lenta.ru/news/2012/03/12/less/

Всё сходится: грядут изменения в Законе № 54. Какими они будут, остаётся только догадываться...
Tags: Псевдовыборы, Псевдодемократия, Псевдореформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments