a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Category:

О мышах, совах и быках.

Оригинал взят  у miss_marple в Дай Бог, не последняя!!! http://miss-marple-lll.livejournal.com/99036.html

"Нагорная проповедь Микки-Мауса" признана угрозой национальной безопасности и официально признана в России экстремистским материалом.
 А.Савко оказался первым из участников выставки «Запретное искусство», организованной в 2007 г. в Сахаровском центре, чье произведение стало в полном смысле слова запретным. Дай, Бог, не последним!!!

http://kontury.info/news/nagornaja_propoved_mikki_mausa_priznana_ugrozoj_nacionalnoj_bezopasnosti/2012-02-15-533

UPD (отсебятина): По ссылке "...готовится жалоба в Европейский суд по правам человека, которая в ближайшие месяцы будет передана в Страсбург" - Во как! Чуть что - в суд! Чуть что - права человека!
И, ведь, подадут! И наверняка выиграют, вновь унизив страну. Права человека, ведь, не шутка! И не беда, что В.Новодворская однажды проговорилась: «…апартеид - это правда, а какие-то всеобщие права человека – ложь. Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников».
Так что, права человека - это таран. Таран, направленный уже на Россию! Поэтому-то, они так любят Страсбург, предпочитая свои дела обделывать в нём, а не где-нибудь ещё.

Есть и контора, по-видимому, готовая этот таран применить “Информационн-аналитический центр «Сова»
http://www.sova-center.ru/  – проблемы национализма и ксенофобии, взаимоотношения религии и общества, политический радикализм, (не)укоренение либеральных ценностей и (не)соблюдение прав человека в нашей стране”. Не укореняются их либеральные ценности – вот в чём беда! Насчет «националистов» и «ксенофобов» (кто не знает), могут всё растолковать Нарусова, Гербер, Канделаки  Шендерович, Явлинский, Собчак  - толкователей много. Ну, а с правами человека, Новодворская всё объяснила.

Короче, эта «Сова», явно копирует деятельность Центра Симона Визенталя

Но, тот, хоть охотился за реальными нацистами, «Совушка» же – за теми, кого в стране, победившей нацизм – в принципе быть не может. А, если их нет, то их надо выдумать (чем данная организация, и упомянутые выше лица, и занимаются). Выдумать и выпестовать. А, как? А, путём хамства, провокаций – чтобы вызвать законный протест, искреннее возмущение у народа, который потом, легко обвинить в ксенофобии и фашизме.

Одним из таких проявлений хамства, и является мазня некоего Савко.
На сайте «Совы» размещён текст в её защиту. Препарируем его.  

Работа Савко – это измененная гравюра Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда со сценой Нагорной проповеди, где фигура Христа заменена на Микки Мауса.
Как легко заметить, картина не содержит вообще никаких призывов, тем более – к экстремистской деятельности. 
Оскорбление чувств верующих, ценителей искусства, да и просто нормальных людей, для которых слово «мораль» - не просто пустой звук.., возбуждение в них протестных эмоций против хамства – это, по их пониманию - не экстремистская деятельность. Вот, если бы этот протест стал активным, то и экстремизм был бы налицо. Но, это уже был бы "экстремизм" самих протестующих - а, спровоцировавшие его - стали бы его «жертвами». "Жертвами", которыми так озабочена эта «Сова».     
Пропаганды чьей-либо неполноценности в этом образе тоже нет – тем более, неполноценности именно православных, а не христиан вообще.
То, что они заговорили о чьей-то неполноценности (даже, если «в этом образе его тоже нет») – это нацизм! Они допускают неполноценность какой-то социальной группы, какой-то части общества! Сам факт того, что они имеют в своём лексиконе это слово, говорит о том, что они могут делить людей на полноценных и на недочеловеков… Причём ставят себе в заслугу то, что пропаганды православных, да и вообще христиан - als Untermenschen - в этой мазне вообще нет.
Сравнение Христа с Микки Маусом может оскорбить чувства христиан, а может и не оскорбить.
Может оскорбить, а может, и нет – вот как ловко! Нет, чтобы самих христиан спросить: плевок ли это в их сторону или нет. Но, видимо, не считают это нужным. Ведь, полноценность их (см. выше), так и не определена. 
Но это в любом случае не является преступлением. - Т.е. и в случае оскорбления (ст. 130 ч.2 УК РФ) - также не является преступлением.  
Антиэкстремистское законодательство (это 282-я, антирусская статья, что ли?) защищает не идеи (включая общественную?) и не чувства (действительно: с какой стати! Духовность, как чувственное понимание мира, ведь, они презирают и отрицают. Отсюда, и их богоборчество, и открытая информационная война против Церкви), оно защищает государство и общество от ряда угроз, чаще всего связанных с насилием, а также людей от ряда дискриминационных практик.
«Угрозы» - это, вероятно «ксенофобия» и «фашизм», которых с таким упорством выискивает эта «Сова». Выискивает, делая вид, что подобным хамством, вовсе не провоцирует радикальные настроения в обществе, вовсе не раскалывает его по принципу: «За нашу, и вашу свободу», «За наши и ваши ценности», «Что дозволено Юпитеру - то не дозволено быку». Или (уж, коли, речь зашла о парнокопытных) – «Если бык израильтянина боднет быка ханаанея, то за это он не несет никакой ответственности; но если бык ханаанея боднет быка израильтянина... наказание должно быть полным. (Баба-Коми 37).

UPD:

Еврейские общины России предлагают увеличить штраф за ксенофобию до 5 миллионов рублей.
Соответствующую резолюцию приняли участники 5-го Съезда Федерации еврейских общин России. В ней говорится, что крупные штрафы будут особенно болезненны для лиц, пропагандирующих ксенофобию с использованием СМИ, и издателей такой литературы. Одновременно штрафы в отличие от тюремных сроков не позволит сделать из "пострадавших" мучеников. На сегодняшний день действия, направленные на возбуждение ненависти по национальному или религиозному признаку наказываются штрафом от ста тысяч до 300 тысяч рублей. http://echo.msk.ru/pda/news/859362-echo.html
Опять-таки, возникают вопросы:
Почему, этой самой ксенофобией озабочены именно еврейские общины? Почему не таджикские, армянские, якутские? Их, что: ксенофобия не трогает? Так, может её и вовсе нет?
Почему они уверены в том, что их инициатива не коснётся таких активистов, как Новодворская, Панюшкин, Гельман, Собчак, Явлинский, Юргенс, Троицкий, Ихлов?..
 
Ведь, по большому счёту, лишь за словосочетание "русский фашист", должны применяться санкции по 282-й статье. Упомянутых же лиц (и не только их), даже за открытые призывы, вроде "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась" - эти санкции, до сих пор, обходили стороной...
"Делай что хочешь, хоть на голове стой — слова тебе никто не скажет..."
Tags: Гельман капут, Геноцид, Искусство, Либералы, Национал-либерализм, Попрание святынь и прошлого, Пятая колонна, Русофобия, Христианство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments