a_leslie (a_leslie) wrote,
a_leslie
a_leslie

Ну, где-то так...

Оригинал взят у http://delo-very.livejournal.com/358645.html в
Классификация пришедших на Поклонку
Недавно один товарищ справедливо заметил мне, что людей, приходящих на Поклонную гору и митингующих в поддержку Путина, нельзя называть быдлом и скотами. Действительно, мне вот подумалось, что всех их нельзя так назвать, у каждого свои причины, свои какие-то мысли, приведшие его на митинг. Все они делятся на несколько категорий. Подумал, что интересно будет создать такую классификацию.


1. Соучастники.
Сами жулики, воры, негодяи, прекрасно информированные о происходящем в стране и пришедшие для того, чтобы защитить свою возможность невозбранно грабить, безнаказанно убивать и т.д. Таких, думается, было около 0,1-0,3 процентов.

2. Сволочи.
Люди, всё знающие о распилах и откатах, но плюющие на то, что кто-то там гибнет, живёт в голоде и холоде, на уничтожение каких-то там предприятий и развал образования. Сами они живут хорошо, у них всё в порядке – так что пусть всё это быдло и нищеброды погибают, раз уж не могут зарабатывать, это их судьба, и вообще, таков закон природы. Они пришли защитить свою личную мошну, своих кабанчика и дачку. Таких процентов 5-6.

3. Идейные идиоты.
Те, кто влюблены лично в Путина. Он нравится им как мужчина, они слушают его голос влюблёнными ушами, держат его портрет дома. О коррупции знают мало, и считают, что это или происки Запада, или повторяют сакраментальное “и на Западе воруют”. При этом они не в силах сопоставлять масштабы воровства там и у нас. Таких было, наверное, процентов 15-20.

4. Амёбы.
Это разнообразные граждане, которых выгнали на митинг, заставили под разными предлогами и т.д. Ничего не знают о воровстве, о положении в стране. В принципе, им всё равно кто будет в стране править дальше, лишь бы показали новую серию “Секса на кровавом песке или марсиане исчезают в полдень”. Этих было процентов 65-80.

5. Антиоранжисты.
Не очень любят Путина (сами не знают – почему, фактов у них никаких нет и они не пытаются их получить), при этом ужасно боятся оранжевой проказы. Справедливо опасаются Запада, но при этом не в курсе того, где находятся все госактивы России, куда вывозятся наши национальные богатства. Путина считают просто меньшим злом, чем Навального и Чирикову. Таких было процентов 10 от силы.

UPD: Из комментариев к тому же посту.
Классификация болотных:
1. Бывшие соучастники.
"Сами жулики, воры, негодяи" но сейчас прибывают в отставке от "дойной коровы", а очень хочется.

2. Сволочи.
Люди, прекрасно осведомленные о распилах и откатах в "эпоху демократии Ельцина", но сознательно не заостряющие на этом внимание и надеющиеся, что при смене правительства они придут к власти и будут распиливать и откатывать. В основном это люди, имевшие вес при правлении Ельцина. Так же отрабатывают гранты от "независимых" (подконтрольны администрации США) Фондов.

3. Ну очень творческая интеллигенция.
Люди, в основном творческих профессий, которым просто "скучно стало в последнее время" и хочется "какой то движухи, драйва"... При наступлении печальных (для страны) последствий всегда имеют возможность свалить за рубеж и там в "Лондонграде" вздыхать о "демократических ценностях".

4. Планктон.
В основном т.н. "офисный планктон" который демонстрирует собой все "успехи" системы образования в России последние 20 лет. Не имеющие ни достаточного багажа знаний, ни аналитических способностей, ни способности к логическому анализу эти особи, предположительно вида homo sapiens (?) вышли на флешмобик поорать "долой" и "верните наши голоса". Так же, вероятно, на сами выборы они не ходили, мотивируя тем, что "все и так ясно".

5. Идейные враги.
По идейным соображениям работают на "Империю Добра и Света". Мечтают об уничтожении и расчленении "кровавой Рашки" и воцарению пресловутой "Империи". Но, в основном, они пошли на митинг Новодворской.
ну вот как то так, навскидку...
Tags: Дебилизация, Зомбирование, Контрдемократия, Либералы, Профпатриоты, Псевдовыборы, Псевдодемократия, Пятая колонна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments